足球直径是多少?

老师教的好啊

足球型号不同直径也不同:

1号足球:直径8cm、2号足球:直径15cm、3号足球:直径18cm

按球的直径规定,3号:供孩子训练学习用球 ,4号:踢5人或7人场专用球 ,5号:正规11人场比赛用球,是标准足球直径约21.5 CM

国际足联的规则规定:正式比赛用球的圆周是68CM-71CM

比赛用球应为圆形,它的外壳应用皮革或其它许可的材料制成,在它的结构中不得使用可能伤害运动员的材料。球的圆周不得多于71厘米或少于68厘米。球的重量,在比赛开始时不得多于453克或少于396克。充气后其压力应相等于0.6一1.1 个大气压力,即相等于600-1100克/厘米。

扩展资料

足球比赛用球相关规定

球的圆周不得多于71厘米或少于68厘米。球的重量,在比赛开始时不得多于453克或少于396克。

1、比赛所用的球,是比赛场地所属协会或俱乐部的财物,在比赛结束时,应将球交给裁判员。

2、国际理事会随时决定制球的质料。任何经许可的质料,均应由国际理事会核准。

3、国际理事会已批准的规则对球所定的相等重量:14至16英两等于396至453克。

4、如球在比赛进行中破裂或漏气时,应立即停止比赛,用新球在原球破漏时所在地点以坠球恢复比赛。除非当时球在球门区内,如遇这种情况,则应在停止比赛时球所在地点最近的、与球门线平行的球门区线上坠球恢复比赛。

5、如球破漏发生在死球时,应用新球按照相应裁判员,并应在比赛成死球时互换。

参考资料来源:百度百科——足球

天寂无痕S

足球用皮革或其他适料制成,其圆周不长于70厘米、不短于68厘米。由此推算出其直径在22.293至21.6561厘米之间。

足球运动是一项古老的体育活动,源远流长。据说,希腊人和罗马人在中世纪以前就已经从事一种足球游戏了。他们在一个长方形场地上,将球放在中间的白线上,用脚把球踢滚 到对方场地上,当时称这种游戏为“哈巴斯托姆”。

到19世纪初叶,足球运动在当时欧洲及拉美一些国家特别是在资本主义的英国已经相当盛行。直到1848年,足球运动的第一个文字形式的规则《剑桥规则》诞生了。然而众多的资料表明,中国古代足球的出现比欧洲更早,历史更为悠久。

扩展资料:

现代足球基本分类:

材质:PVC、PU、真皮

size:1号、2号、3号、4号、5号

球直径:8—21.5cm

一号足球

直径:8cm

1号足球一般是用来作为收藏、纪念当做摆件把玩的。因为它太小了不适合作为比赛用球。

二号足球

直径:14cm

2号足球比1号足球略大一些,一般是做为幼小孩童玩耍的用球。

三号足球

直径:18cm

3号足球多作为孩子们的训练用球,因为对4-8岁孩子来说,正规的4号球和5号球过大,不利于幼小孩子的训练使用。

四号足球

直径:20cm

4号足球主要是面向5人制赛事以及7人制赛事,或者室内足球,以及欧美流行的笼式足球用球,部分的9人制赛也用此号球,同时,4号球也多作为8—12岁年龄段青少年的训练及小型比赛用球。

五号足球

直径:21.5cm

5号足球,也就是我们常见的正规足球,多用于成人赛事和训练,即11人制,9人制,部分场内赛事。

沙滩足球

材质:PVC、PU

size:3号、4号、5号

球直径:8—21.5cm

沙滩足球是一项休闲体育运动,多为充气型的,其中的3号和4号更适用于适合幼儿园小朋友踢,

沙滩足球的球面比常规足球的球面软,它的特点是不易粘沙、方便携带,回弹性好适合赤脚踢球。

泡泡足球

材质:PVC

球直径:1m、1.2m、1.5m

泡泡足球,又叫气泡足球,欧洲新潮运动。开始前,球员上半身包裹在透明塑料太空球里,只露出腿来进行奔跑、踢球的运动。

上半身的太空球减免了比赛中球员身体碰撞几率,虽然太空球起到了很好的防护作用,但太空球空间太大导致球和球之间的碰撞增加,由于双手被固定,参赛球员平衡性更加难以掌握。

当球员跌倒后,会在地上弹来弹去,球员笨拙的动作使得赛场上趣味横生。泡泡足球比赛中进球已经不再重要,撞翻对手才是乐趣所在。

参考资料来源:百度百科--足球场地

x8651407

国际足联规定比赛用球标准的圆周不得多于71厘米或少于68厘米。

根据已知周长求直径的公式:直径 d=c周长/π,所以足球的直径是22~23厘米长。

比赛用球应为圆形,它的外壳应用皮革或其它许可的材料制成,在它的结构中不得使用可能伤害运动员的材料。球的重量,在比赛开始时不得多于453克或少于396克。充气后其压力应相等于0.6一1.1 个大气压力(海平面上)。

扩展资料:

足球起源于中国古代战国时期的齐国,当时把足球名为“蹴鞠”,汉代蹴鞠是训练士兵的手段,制定了较为完备的体制。

如专门设置了球场,规定为东西方向的长方形,两端各设六个对称的“鞠域”,也称“鞠室”,各由一人把守。场地四周设有围墙。比赛分为两队,互有攻守,以踢进对方鞠室的次数决定胜负。

参考资料来源:百度百科-足球

百度网友971c523

足球直径为: 21.96-22.04 厘米

足球比赛用球规定最求圆周不长于70厘米(28英寸)、不短于68厘米(27英寸);所以得出足球直径为: 21.96-22.04 厘米。

扩展资料:

足球比赛用球要求:

1.圆形;

2.用皮革或其他适当的材料制成;

3.圆周不长于70厘米(28英寸)、不短于68厘米(27英寸);

4.重量在比赛开始时不多于450克(16英两)、不少于410克(14英两);

5.压力在海平面上等于0.6~1.1个大气压力(600~1100克/平方厘米、8.5~15.6磅/平方英寸)。

参考资料来源:

百度百科 - 足球比赛用球

聊娱乐的吃瓜群众

足球直径有以下分类:

1号球很多时候是作为摆设或掌上把玩之用,大小约为一掌的大小,具体数值没有具体规定。

2号球比1号球略大,多为幼小孩童玩耍用球,其实跟1号球的区分并不是太明显,因为同样没有具体规定。

3号足球开始有严格的大小限定,3号足球多作为孩子训练用球,因为对5-12岁孩子而言,正规4号球和5号球过大,不利于孩子的训练所用,一般为直径18CM最佳。

4号足球主要面向5人制赛事以及7人制赛事,或场内足球,以及欧美流行的笼式足球用球,部分9人制赛也用该球,一般在20CM左右,常见的是19.8CM-20.4CM之间,同时,4号球也多作为初高中年龄段青少年的训练及小型比赛用球。

5号足球,也就是常见的正规足球,多用于成人赛事和训练,即11人制,9人制,部分场内赛事,其大小也没有一个细致到厘米的规定。

扩展资料:

比赛用球应为圆形,它的外壳应用皮革或其它许可的材料制成,在它的结构中不得使用可能伤害运动员的材料。

球的圆周不得多于71厘米或少于68厘米。球的重量,在比赛开始时不得多于453克或少于396克。充气后其压力应相等于0.6一1.1 个大气压力(海平面上),即相等于600-1100克/厘米’。在比赛进行中,未经裁判员许可,不得更换比赛用球。

参考资料来源:百度百科-足球 (运动)