鲍鱼鸡汤放什么药材好

Your大头兵

早 上丈夫从乡下提了一些鲍鱼和鸡回来,打算用来炖汤喝,那么鲍鱼鸡汤怎么做煲汤好喝呢?煲鲍鱼鸡汤时,放什么药材好呢?以下为你解答。
鲍鱼 鸡汤
1 鲍鱼鸡汤怎么煲汤好喝
1、准备食材鸡肉、鲍鱼、姜片、葱花、料酒、盐适量。

2、将鸡肉清洗干净,切成块,焯水后捞出备用。

3、鲍鱼清洗干净,去除内脏等排泄物。

4、在锅中放入鸡肉,加入适量的料酒、生姜片,加清水没过食材。

5、大火煮开后转为小火,鸡肉煮至6-7成熟,大约40分钟后,加入鲍鱼,慢炖20-25分钟。

6、最后加入盐调味,撒上葱花,盛入碗中即可食用。

2 鲍鱼鸡汤放什么药材好
花旗参
花旗参又称为西洋参,是一种名贵的中药材,具有补气养阴、清热生津等功效,和鲍鱼一起炖汤喝,味道香味,具有养阴、清热、健脾等功效,对气虚、四肢乏力、头晕等情况有所缓解。

虫草花
虫草花又叫做冬虫草,是北冬虫夏草的简称,是一种常见的中药材,常用来煲汤食用,其中含有维生素、蛋白质、钙等营养成分,具有补肾、润肺、止血等功效,和鲍鱼一起煲汤食用,能够起到滋阴补肾、润肺止咳等功效,是不错的滋补佳肴。

3 鲍鱼鸡汤的鲍鱼要焯水吗
一般建议焯水。

在制作鲍鱼鸡汤时,常有人疑惑鲍鱼要不要焯水呢?其实一般建议焯水,因为鲍鱼属于海鲜,含有一定的腥味,焯水能够起到去腥的作用,还有一定的杀菌消毒的作用,这样煲出的鲍鱼鸡汤色泽光亮、味道鲜美,但是,焯水的时间不宜过长,以免使鲍鱼的肉质老硬,一般建议在2-3分钟为宜。

4 哪些人不适合喝鲍鱼鸡汤
痛风患者
鲍鱼鸡汤中含有丰富的嘌呤物质,对于痛风患者来说,并不建议食用,以免增加体内尿酸的含量,加重病情,影响自身健康。

感冒发热者
鲍鱼鸡汤本身是一种滋阴壮阳的滋补佳肴,对于感冒发热者来说,体内阳气较重,食用后会导致阳气过甚,而加重病情,影响恢复。

肾功能不全者
鲍鱼鸡汤中含有丰富的蛋白质、脂肪等大分子物质,对于肾功能不全者不宜食用,以免增加肾脏负担,不利于食物的吸收与利用,影响病情恢复。
巨蟹我为游戏狂

鲍鱼:具有丰富的蛋白质、钙、铁、碘和维生素A等营养元素,鲍鱼养阴、平肝、固肾,可调整肾上腺分泌,具有双向性调节血压的作用,还有调经、润燥利肠之效,鲍鱼具有滋阴补养功效,是一种补而不燥的海产,吃多了也不会流鼻血。

鸡肉:含有对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。而且含有较多的不饱和脂肪酸——亚油酸和亚麻酸,能够降低人体对健康不利的低密度脂蛋白胆固醇的含量,有保护心血管的作用。

材料:半只母鸡、鲍鱼干4只。
药材:红枣5颗、枸杞约20颗、黄芪约10片、
虫草花一把,也可以放少许党参、淮山(这次的量是每个人一碗汤,不是
平时我们广东人饭前饭后来一碗),今天做的是4人量。

1. 鸡肉斩块(建议用老点的母鸡);药材洗干净;鸡肉焯水后捞出,把黏在上面的沫沫洗干净;鲍鱼干放在水里泡48小时(每7-8小时换一次水)后,用牙刷把黏液刷干净后切花,就是横着来几刀竖着来几刀,记得不要下手太重,否则鲍鱼会被一分为二,不,一分为几应该是由你说了算!

2. 把鸡肉、鲍鱼干、药材一起放进锅里加五碗水开始煲汤(平时吃饭的圆碗);

3. 我用的是电饭锅,是用蒸煮功能煮沸腾了之后转成煮汤功能慢熬2.5个小时;

4. 煲好后打开锅盖,加适量盐搅拌均匀,香喷喷。
go183asdf

现代人对于养生都比较的重视,所以在平时就会选择各种各样的方法去进行养生,而通过饮食来促进我们健康,效果是非常好的,而鲍鱼作为非常滋补的一种食物,受到大家的重视,最推荐大家的鲍鱼吃法就是鲍鱼鸡汤,一起看看具体我们应该如何烹饪吧。
鲍鱼鸡汤——滋阴补阳提高免疫力
鲍鱼鸡汤的材料
鲍鱼、鸡、盐、葱、姜、香菇。
鲍鱼鸡汤的做法
首先需要我们把材料都准备好,然后先把鸡肉洗净,放入砂锅加入葱姜和香菇,加入两碗半的水大火烧开后改小火炖上,在这时候就要选择去处理鲜活鲍鱼,用厨房剪把污秽物去除,这时候可以先用刀把鲍鱼肉剃下来再在背面沿着剪;用盐揉搓鲍鱼,这样可以给鲍鱼去腥,同时让鲍鱼清洗的更干净。然后我们把完全处理好的鲍鱼加入鸡汤里一起小火炖制一小时。炖好后先尝味,因为鲍鱼本身有咸鲜味,可以不加入任何调味料,如果口味重点,可以稍微加点盐,熟了之后就可以出锅了。
鲍鱼鸡汤的食用功效
鲍鱼鸡汤是我们大家都非常熟悉的一种滋补食物,在平时我们很多人都爱吃,通过吃这种食物来促进我们健康,效果还是非常不错的,首先鲍鱼含有丰富的蛋白质,还有较多的钙、铁、碘和维生素A等营养元素;而且鲍鱼营养价值极高,富含丰富的球蛋白,常吃这种食物就可以帮助我们人体提高身体的免疫力,可以很好的预防疾病的产生,同时鲍鱼还是一种非常适合女性食用的滋补佳品,而且它本身最大的一个功效就是滋阴补阳,吃多了也不担心会容易上火,对于男性以及女性来说都很适合吃。
吃鲍鱼鸡汤来养生,效果非常不错,上面介绍的就是鲍鱼鸡汤的做法,可以发现这种食物烹饪并不困难,而且我们是完全可以通过吃鲍鱼鸡汤来滋补的,特别是能帮助我们增强身体素质和免疫力,帮助我们抵御疾病的侵袭,推荐大家在平时去吃。
亲爱的小明C4