期中考试作文怎么写?

梧桐灰原

追梦路上一直有你
陌上花开花落,苍穹云卷云舒。追梦路上,你一直都在。还记得上幼儿园时,每天清晨我都会坐在床沿上哭泣,吵着闹着不想去学。你为了把我送到幼儿园,哄着抱着把我带到了幼儿园门口。老师出来后牵着我的小手让我和你说再见,我哭喊着要和妈妈一起走。老师示意你尽快离开,可我分明看见你眼神中的不舍又无奈,却最终满眼通红地跑开。放学时,你总是我最先看到的人,我一股脑地跑向你,栽进你怀里,你把我抱起,我双手搂紧你的脖颈,把头深深的埋进去,不愿分开。上了小学,课程逐渐增多,我总会在灯下写作业到很晚。而你,虽然工作了一天,也总要驱走身子的疲倦,强打精神,看我一笔一划地写完。清晨醒来,你又早已把饭菜准备好摆放到我的面前。你的陪伴,让我整个小学阶段都是老师学生们眼中的三好学生,只有我知道,这一切都来自你对我爱的陪伴。九年级,这是初中三年学习中最重要的阶段。若不能在这里划出一道完美的弧线,未来的彼岸即便是大路通天,我也只能微笑着轻叹。面对初三的难题与压力,你报以我的常常是会心的一个微笑和带着关心的安慰鼓励。“要劳逸结合啊,多向老师和同学请教。要学会调节,大胆心细,方能进步。”你还时常告诉我“学习不是唯一的出路,但学习可以让你多一条出路。”你的谆谆教诲与陪伴,让我对未来愈加充满信心。时间如流水,一去不复返,回忆就像是水中的涟漪,让我每每想起心头都是温暖。感谢我的的追梦路上,一直有你陪伴。
02 追梦路上一直有你
风后面是风,天空上面是天空,道路前面还是道路。 ——题记洛河两岸,槐花又开。我茫然地走在路上,丝丝微风吹过。质朴,典雅的芬芳扑面而来,深吸一口气。槐香带我重回时间长河上游。小时候,小孩子们最爱槐花。树下,男孩子们脚一蹬,嘴一咧,猴儿似的窜上树去。女孩子只在树下笑吟吟地望着。一会儿,槐花下来了。于是,口袋里装的,手里拿的槐花,放在太阳下晒干。头上戴的,嘴里嚼的,便都是甜丝丝的槐花了。槐花初放,丝丝香甜,助我在追梦路上体味童年的美好。大人们也忙活起来:晒槐花干啦、蒸槐花饭啦、做槐花糖啦......而我则最爱奶奶那一盘槐花炒鸡蛋。奶奶总是取最嫩最甜的那份槐花,放在太阳下晒干。等它们吸收足阳光,酣饮过春风,奶奶便将它们拿过来,加上鸡蛋翻炒,时不时又用爱抚的目光看着一旁垂涎欲滴的我。槐花盛开,树树繁荣,助我在追梦路上体会奶奶的爱。养蜂人也来了大院,带着他一箱箱的蜜蜂。听老人们常说槐花蜜最是养人,小孩们好奇地看着飞来飞去的蜜蜂,养蜂人却也不吝啬,招呼孩子们来让用指尖取走小块槐花蜜,依稀记得那里尝过的指尖槐花蜜是记忆力最香甜的一笔。槐花凋零,蜂声阵阵,助我在成长路上体味青葱岁月里的人情冷暖。十一岁那年,我远离了故乡。本以为自那时起便脱离了槐香的牵绊,可原来那一抹记忆里的槐香早已沉淀在心底。“槐花新雨后,柳影照秋天,听罢无他计,相思又一篇。”心灵深处的槐花香将始终伴我远行。走过梦想,走过花开的地方。
浮世观禅

期中考试

今天我期中考试,一般来说我不会紧张,可是今天不一样,因为这次是我妈妈来给我开家长会,一般是爸爸,我爸爸生病了开不了家长会。第一个考的是口算,以前我口算都考70多分,我怕这次口算考的最低。第二个是数学,我想上次考了99分,这回也能考好。第三个是英语,我英语也很差,这回可能考不好。第四个是语文,我对语文没什么信心,这次应该考得很差。

叮铃铃,考试开始了,教室里一片宁静。很快5分钟过去了,口算考完了,我也认真的检查了一遍。这回老师跟我们说口算和数学的时间算在一起。说完以后我赶紧拿起数学卷子做起来了,很快数学也考完了。我们下课休息了一会,又开始考英语,我发现这回的英语很简单一会儿就做完了,我仔仔细细的检查了好几遍就交卷了。刚考完英语,我就拿起语文书把学过的内容都看了一遍。开始考语文了,我发现语文好难,我好多题都不会做,不一会儿语文也考完了。老师问我考的怎么样,我说还行吧。就这样紧张的考试考完了。

我真希望我能考一个好成绩!

作文二、期中考试

时光如水,转眼间,我的时间就在减少,初中的生活已经过了一半,初二上学期已迈着坚定,沉稳的步伐离我远去,让我只能一遍又一遍的叹息和后悔,不过,能让我做的还有什么呢?哦!对了,我还可以对这次考试做一次分析与结论。

由于考试前想好好的努力复习一下的,但,我很快的发现了自己力不从心,很是差劲,想努力,却种是没有毅力,不能坚持下去,从而导致成绩不优秀,想成功,想优秀,可是却种是有办法打消自己,让自己泄气,就如大人们所说的“三天捕鱼,二天晒网”那样,没毅力。

我所剩下的时间不多了,不久以后,我将要离开中学,离开老师与同学,我要拥有一些属于我的记忆,随着大考,小考的到来,时间逐渐变短。因此,我做了一次分析:

1、在上课时,没有认真听讲,认真做笔记。

2、在考试前,临阵磨枪,突击复习,平时不积累。

3、考试前没有深刻复习,只是随便翻了翻书。

4、复习没有复习到重点,不知道重点在那。
匿名用户
可以 岭.煲.配,乘坐路69,西路行驶公里27,右后前方米转弯进入678新街口,数字连一起上〔W辛〕就到了。