打了一针疫苗的猫可以绝育吗

孟婆汤好喝bu
关于猫猫打疫苗和绝育的问题
我家的猫3个月后接种的疫苗,20天后接种第2次```之后1年后再次接种,平均一年一次,打完针后猫猫容易出现厌食,不爱动等症状,这是正常的```之后我家猫半年之后做的绝育手术,个人感觉最好打针和绝育别一起做,对猫猫伤害太大!最好你带着猫猫直接去宠物医院,医生自然就告诉你该怎么办了```有的地区不同也要根据天气等因素选择什么时候做手术~~~

猫咪做绝育一定要打疫苗吗,打疫苗是起什么作用?
你的猫以前没有打过疫苗么?打过疫苗后一个星期不能出门也不能洗澡,因为这个时候猫的免疫力会低一些,所以在打过疫苗的一个星期之内不能绝育手术吧,你可以先给猫打疫苗,然后过一段时间再去给猫绝育,比如说一个月后,或者暂时先不打疫苗,绝育

之前我看到有的人说要打什么血清提高免疫力,做完手术,等猫恢复好了,别忘了打疫苗啊!这个你不放心的话可以咨询下医生

不一定。要看医院环境。

疫苗的作用是预防传染病。

绝育再怎么说都算手术了,

术后猫的免疫力下降,因为医院这个环境的特殊因素,

可能会有很多病毒,这时候就容易造成感染病毒。

打疫苗就可以很大程度避免这种情况的出现。

如果医院环境足够好,猫也是年轻健康的状态,

可以无需疫苗。毕竟整套疫苗做完,一个月都过去了。。。

所以打不打,要看饲主自己。

如果是品种猫,建议还是疫苗吧,抵抗力比不了土猫的。

给猫猫做绝育手术前一定要打疫苗吗
是的。

如果猫咪从来没有打过疫苗,一种补救的办法是手术前一周注射疫苗,还有一种就是手术前当天注射疫苗。手术前一周注射疫苗是非常保险的一种做法,因为疫苗注射在身体中后差不多一周左右才能产生出足够的抗体,这样就可以抵御因为术后身体素质下降而可能引发的病毒感染

如果实在来不及手术当天给猫咪注射疫苗也是可以的。因为如果术后有病毒侵入猫咪体内,病毒在体内的潜伏期是7-13天,而疫苗产生足够的抗体的时间是7天左右,而正常情况下在注射疫苗第6天的时候,体内的抗体浓度已经足够可以杀死潜伏期内的病毒,所以对猫来说也是安全的。

扩展资料:

注意事项:

1、在猫咪绝育手术前将家里清扫消毒一遍,以防猫咪术后伤口感染细菌;猫咪绝育手术前24小时禁食禁水,防止麻醉药导致猫咪呕吐,堵塞气管和鼻腔;在猫咪绝育手术前两天,将猫咪的指甲修剪好,防止猫咪反抗抓伤。

2、手术前需要让猫咪24小时禁食禁水(最短不能短过12小时)。因为麻醉药会让猫咪呕吐,如果有食物的话,很容易堵塞气管和鼻腔。禁水不要太久,久了会使猫咪各项指标出现异常。

3、带猫咪去做绝育的前两天为猫咪剪指甲,以防手术当天由于猫咪抵抗被抓伤。

4、在麻药劲全部失效前主人最好一直陪在猫咪身边。有很多猫咪会在不清醒的状态下小便,如果没有及时发现并清理很容易弄脏伤口。
房晨钟

可以。
绝育不会影响防疫效果;猫打了疫苗后绝育,也不会影响猫的健康。
橘子汽水8q
当然可以啦,打了一针疫苗的猫是可以绝育的,猫做绝育有利于身体健康。
冀成荫oX
打一针疫苗就看你打的是不是绝育的疫苗,是绝育的猫肯定不能再生了,如果打针不起作用,就可以做个绝育手术。
娜么娜年说电子

这个不可能是百分之百的,一般来说是不会再怀孕了。满意的话采纳一下谢谢!