睡觉的时候手脚发麻什么原因?

睡觉的时候经常手脚发麻,有时候醒着也贵手脚发麻是什么原因?怎么办?... 睡觉的时候经常手脚发麻,有时候醒着也贵手脚发麻是什么原因?怎么办? 展开
蒻熙Amy
睡觉出现手脚发麻,要考虑两方面的因素:第一、神经方面的因素;第二、血管方面的因素。神经方面要考虑中枢神经和周围神经。中枢神经主要指颈椎椎管或者胸椎椎管和腰椎椎管内的神经受到压迫引起,所支配区域的麻木。比如颈椎病、腰椎间盘突出,受压神经支配区域就会出现手脚发麻,这是中枢神经。其次要考虑周围神经的卡压综合征。上肢主要是肘管综合征、尺管综合征、腕管综合征。引起桡神经、尺神经正中神经受压,会引起上肢的肢体麻木。下肢最常见的神经卡压是指腓总神经卡压,腓总神经卡压通常会出现小腿外侧足背、足底的疼痛、麻木、感觉减退,同时伴有踝关节活动受限、足下垂等情况。其次就是血管的问题。血管如果出现了闭塞、静脉血栓、斑块形成,手或者脚血供受影响,就会引起手脚发麻。所以睡觉时手脚发麻,首先考虑的就是这个两方面的因素,神经因素和血管因素
大允时雁桃
这样的情况有两种,一是周围神经病变.二是周围周围微循环不好.而引起以上毛病的原因是:血脂高,是血糖高,血压高或者是周围神经变性.所以你在查血压血脂血糖后还可以查一下神经传导.
森林峡谷
睡觉的时候手脚发麻,原因是一个姿势,睡觉时间长了,是轩逸不太主动,同所造成的手麻脚麻,换个位置,慢慢就会好,没什么大碍
禽寅官高轩
我知道"有时脚会情不自禁地蹬一蹬"是因为你正在发育长高
至于手脚发麻,是姿势不对压到血管了吧
康复在线
睡觉的时候手脚发麻的原因,可能是四指感觉更盛一厂也有可能是糖尿病并发症。