NBA历史上哪些总冠军含金量最高?

繁星相诵

所有篮球运动员都非常想要进入到NBA联盟中,这是很多篮球运动员的梦想。而进入了NBA联赛后,他们的梦想就变成了获得NBA总冠军。每年总会有一个夺得NBA联赛总冠军的队伍,虽然同样为NBA总冠军,但是他们的含量却大不相同。今天我们就来给大家盘点一下,NBA联赛历史上含金量最高的五个NBA总冠军。

第五位:2015年勇士队

2015年勇士队和骑士队在总决赛上相遇了,最终勇士队以4:2战胜了骑士队。第一场比赛骑士队以八分之差拿下了总决赛的第一场比赛。后来勇士队以两分的险胜了骑士队。回到了主场的骑士队又拿下了了一场。落后了一分的勇士队换上了伊戈达拉之后便找到了克制骑士队的方法,一举拿下了三分获得了2015年的总冠军。

第四位:2006年热火队

2006年的这次夺冠是热火队队史上第一次获得总冠军头衔,这次热火队夺冠的功臣便是奥尼尔和韦德。前两场比赛小牛队获得胜利非常的轻松,因此很多球迷都认为这次热火队依旧无法拿下队史中第一个总冠军。可是勇士队在经过两场比赛的失利后便调整了战术。在获胜的四场比赛中,韦德拿到了42分,36分,43分以及36分的数据,奥尼尔同样在这场比赛中贡献了非常的大。

第三位:2010年湖人

这次总决赛湖人队遇上了绿凯,两支球队是多年的冤家,总共在总决赛上面遇到了12次,其中凯尔特人获得了9次胜利。这次比赛科比真是拼了老命,他在为队伍得分的之余还十分拼命的防守雷阿伦,他的防守给雷阿伦造成了很大的困扰,整个NBA总决赛雷阿伦只有百分之20的命中率。

第二位:2011年独行侠队

这次的获胜全都是因为一个人,那便是洛维茨基。在外界都不看好的情况下,他打败了五个常规赛MVP选手。在总决赛的舞台上,他面对的还是热火三巨头。可是最后洛维茨基以一己掀翻了热火。

第一位:2016年骑士队

这是一场以顶着三个赛点的压力拿下的NBA总冠军,他是NBA历史上第一个创造如此神话的人。要知道他面对的是一个拥有73胜的球队,不过可惜的是他的季后赛并不艰难,所以让骑士队夺冠的含金量下降不少

探球网
探球网是一款热门的体育类直播平台,直播门类涵盖足球各大联赛,篮球、网球等热门赛事。旗下众多体育类主播会为您提供专业赛事解说和比赛分析。更好的观赛体验尽在探球直播。

我认为含金量最高的比赛分别有下面几场。

2011年小牛夺冠

首先小牛要明确的一点是,小牛是单核球队,球队里只有一个巨星,那就是诺维斯基。当时小牛季后赛的对手分别是常规赛战绩48 胜34 败的波特兰开拓者、57 胜25 败的洛杉矶湖人、55 胜27 败的奥克拉荷马雷霆、58 胜24 败的迈阿密热火。几乎小牛打败的对手中都有一个MVP,更不用说热火阵中有三个当打十年的球星。

2016年骑士夺冠

这是第一支在NBA总决赛历史舞台上以1-3落后的情况下获得总冠军的球队。当时ESPN更是预测了骑士的夺冠概率仅有3%。而且骑士打败的勇士队,在常规赛刚创造了72胜9负的记录。

1995年火箭夺冠

火箭以47胜35西部第6进入季后赛,首轮对阵西部第三60胜的爵士,前三场1比2落后,连胜两场惊险晋级(当时是5战3胜制),第二轮对阵59胜排名第二的太阳(当时的排名规则跟现在不一样),火箭前四场1比3落后,上演惊天翻盘。西部决赛对阵62胜常规赛第一名的马刺4比2淘汰。总决赛横扫刚刚击败乔丹的东部冠军魔术。

1998年公牛夺冠

当时常规赛皮蓬出场44次,属于半报销状态,罗德曼37岁高龄,乔丹35岁最后一个赛季。当赛季公牛依然62胜20负进入季后赛,首轮3比0轻松击败43胜篮网,次轮4比1击败51胜黄蜂,东决跟58胜步行者打到抢七,总决赛淘汰4比2绝杀62胜爵士。可以说那一年乔丹是单核夺冠,当赛季击败一个1阵,一个2阵,2个3阵。

篮球人物
及时体育篮球说说聊

回顾NBA史上含金量最高的总冠军,没有之一,至今仍热血沸腾!

艾谈体育

勒布朗.詹姆斯在1:3落后的情况下带领骑士队战胜了不可一世的勇士队,给克利夫兰带来了第一个总冠军,含金量很高。