小米10至尊版和华为p40pro选择哪个

职场智衡

小郑冲冲冲冲

生活畅谈者

华为p40pro。

1、配置性能对比:小米10至尊纪念版的处理器搭载了高通骁龙865处理器,最高存储为12GB+256GB,华为p40 pro搭载了麒麟990 5G版处理器,最高的存储为8GB+512GB。

2、拍照对比:小米10至尊纪念版,其前置摄像头为2000万像素,后者有4800万像素主摄,4800万像素的超长焦镜头,华为p40 pro的前置摄像头为3200万像素+景深摄像头,后置5000万像素感知镜头+4000万像素超广角镜头+1200万像素超长感光长镜头+3D深感摄像头。

3、价格对比:在价格方面,小米10至尊纪念版其低配版和高配版,相比华为p40 pro的低配版和高配版的价格,小米10至尊纪念版性价比会更高些。

扩展资料:

注意事项:

最好选择分辨率在1080P左右,且屏幕材质为LCD的机型,因为分辨率太低的会造成图像显示不清晰,久而久之甚至还会造成近视的加深。

在选购手机的过程中,尽量选择4G以上内存的手机为主,如果有条件的,则可以选择6G左右的内存容量。

用户不仅可以在使用手机的过程中,更加流畅地同时运行多个APP,还能为不同应用增添更多缓存,从而实现多种任务同时操作并无损切换,而这也将在很大程度上避免了手机因为应用频繁加载而不断流失的系统功耗。

参考资料来源:百度百科-华为P40Pro

参考资料来源:百度百科-小米10至尊纪念版

dut529

在将两款机型全方位比较后,答案显而易见。
从消费者最关心的核心性能来看,小米10至尊纪念版搭载骁龙865处理器,搭配LPDDR5内存和UFS3.1高速闪存,在MIUI系统的优化下,该机安兔兔跑分可达64万,而华为P40 Pro采用麒麟990 5G处理器,性能虽然很强劲但却不及骁龙865。
不仅是性能表现有一定的差距,在华为P40 Pro最引以为傲的相机方面,小米10至尊纪念版也更胜一筹。小米10至尊纪念版的主摄镜头搭载了一颗4800万像素主摄,拥有1/1.32英寸大底,支持插值算法1亿像素,能够实现8K视频录制。
虽然小米10至尊纪念版的超广角镜头和人像镜头沿用了上一代,却加入了一颗索尼IMX586潜望式镜头,最高可实现120倍数字变焦。要知道,即便是华为P40 Pro+,最高不过实现100倍数字变焦,小米10至尊纪念版的配置显然对标华为P40 Pro+。
在小米10至尊纪念版发布之前,华为P40 Pro一直占据着DXO Mark排行榜第一的位置,综合得分128分。而小米10至尊纪念版则凭借着130分的好成绩,击败华为P40 Pro拿下全球第一。
不过,得益于独家的RYYB传感器,华为手机夜拍时高光压制一向无人能敌。而小米虽然进步巨大,但与华为P40 Pro仍有细小的差距,尤其是在极度黑暗的情况下。
其他方面,小米10至尊纪念版搭载一块顶级的OLED屏,还将屏幕刷新率升级为120Hz,触控采样率为240Hz,对比华为P40 Pro的90Hz屏更胜一筹。不仅如此,小米10至尊纪念版的屏幕其实是一块原生10nit屏,比华为P40 Pro的实际显示效果更好。
另外,小米10至尊纪念版还用上120W快充技术,能够在23分钟内将4500毫安时大电池充满,并且还支持50W无线快充。而华为P40 Pro内置一块4200毫安时电池,支持40W有线快充,从0%充电至100%至少需要1小时。
再加上小米10至尊纪念版的价格更便宜,两款手机该如何选答案显而易见。
小米客服那些事
小米10至尊纪念版采用定制的120倍微光相机模组,微光主摄+潜望式超长焦双主摄设计,让夜景更加明亮通透,远景更加清晰可见;采用120Hz刷新率的10Bit原色屏,色彩还原细腻震撼,操作顺滑惊艳;支持120瓦有线疾速秒充+50瓦无线闪充的双电芯电池设计,23分钟即可充至100%,快速回复满血状态;还有年度旗舰骁龙865处理器、双模全网通5G网络、立体声双扬声器、MIUI 12系统。
    • 服务网点