外国人入境中国的最新规定 2020年9月Q1 Q2的签证都可以入境吗?

caishi1
你好,根据9月23日最新的规定,从9月28日0时起,持有有效工作类居留许可、私人事务类居留许可和团聚类居留许可的外国人可直接入境,无需再办理新的签证。如外国人持有的上述三类居留许可于2020年3月28日0时后过期,持有人在来华事由不变的情况下,可凭过期居留许可和有关材料向中国驻外使领馆申办相应签证入境。
Q1和Q2家庭团聚签证只是签证,而不是团聚类居留许可,所以目前还不能凭此类签证入境。
上海璐璐通旅游服务
南京澳星移民ax
自2020年9月28日0时起,允许持有效中国工作类、私人事务类和团聚类居留许可的外国人入境,相关人员无需重新申办签证。如外国人持有的上述三类居留许可于2020年3月28日0时后过期,持有人在来华事由不变的情况下,可凭过期居留许可和有关材料向中国驻外使领馆申办相应签证入境。上述人员需严格遵守中方防疫管理规定。
你觉得呢1

Q1的签注(不管有没过期)且有持有效期内有居留许可的才可以入境;Q2是不行的,因为Q2是短期探亲,无法申请居留许可。

网页链接