路上遇到流浪狗,你会怎么办?

心安是福LW
一、如果没有接触过狗狗,又十分怕狗狗,在路上遇到流浪狗,请不要对它大喊大叫。许多人被狗咬,通常是因为激怒了它。

二、如果你是个好心人,想要救助它,那么对于曾有过家、没有不良经历的狗狗,给它喂食是最好的方法了。

三、如果遇到受伤的流浪狗,应该先检查它的伤口,应该尽量使它放松,轻轻地和它交流。慢慢地抱着它去动物医院处理伤口。

四、那么你在碰到一只可爱的流浪狗,最终也没找到原主人的情况下,想要自己收养,那么你就要多做准备啦。比如去医院帮它体检,打预防针,剪毛洗澡准备日常生活用品什么的。

五、你家有狗,又不忍心它继续流浪,想把他它送到救助站。对于有些狗警惕性高,比较凶,容易伤人的情况下应先和它培养感情,取得信任,争取它的配合。情况紧急时强行逮捕它的办法是戴好结实的套袖和手套和口罩,以免狗伤害到人,在保护好自己的情况下,争取抓到它。

不论如何,当你的身边有流浪猫狗时,千万不要视若无睹,说不定它的生命此刻正受到威胁呢,而你小小的善举会帮助一条小生命渡过难关哟。