求助,电脑开不了机 100

如下图,该怎么操作... 如下图,该怎么操作 展开
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
开机就进入bios多数情况是由于检测不到硬盘导致。
你可以选择到boot菜单,看看启动顺序中是否已无硬盘。
如果没有,打开机箱检查硬盘连接是否松动,接触不良。
来自五爪观好客的佛手柑
1,可以找专业的人员进行维护。2可以试试从起。3,恢复出厂设置
声程q0
这种情况是系统崩溃再就是系统中病毒了,拿到电脑店 看看吧,不行只能做系统了
小程艾音乐

看图,主要是进入“IED configuration”设置硬盘为ide兼容模式,一般是选Compatibility或者IDE,退出后 按F10保存 重启。
IDE是一种硬盘接口,ide也称为ATA接口,是早期主流的硬盘接口,现在新型主板默认是ahci,ide作为保留的兼容模式,在遇到系统不兼容时,可以将ahci改成ide模式。

还有一种情况开机进入BIOS,电脑没有识别到硬盘设备。
行动吧阿鑫

电脑开不了机总结一下几种原因:

  • 确保电源线插好:在排查原因之前,我们要确保每根电源线是插好的、通电的。

  • 供电问题:电脑开不了机,我们首先观察在按下开机键后,电脑的电源指示灯是否是亮着的,当电源指示灯都不亮,那么很可能就是供电有问题。

  • 内存问题:如果开机时有"嘀…嘀…"的连续有间隔的长音,就表示内存出了问题。将内存条取下来,查看金手指是否与内存插槽接触不良,内存的金手指是否氧化等。可用橡皮擦擦拭金手指或更换内存条。

  • 主板问题:主板是电脑的控制枢纽,主板出了问题会导致其他设备都不能正常工作。

  • 显示器问题:当电脑指示灯亮,电脑内部CPU风扇正常转,那么一般来说可以初步的判断为电源没什么大问题,我们再去检查下显示器,看下显示器电源指示灯是否亮着,显示器数据线是否连接良好。

  • 开不了机原因和修复方法:

  • 开机按F8不动到高级选项出现再松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。

  • 请开机按F8进入到安全模式中用系统自带的系统还原,还原到没有出现这次故障的时候修复。

  • 如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。

  • 如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。

  • 如果故障依旧,建议重装操作系统。