请问1:6兵人模型收藏要注意哪些?我是新手,呵呵!

奇萝宏静竹
看你是要收真正的兵人还是电影角色了。原来1:6兵人单指比例为1/6的各种士兵模型和相关配件,今年来随着电影的兴起,电影角色已经从1:6兵人里脱离出来自成一家了。你要收藏这个,首先当然要准备好足够的票票和收藏空间啦~
毕竟这个属于高价物和大体积物。前一句属于瞎扯,别介意~
其实最主要的就是你要了解品牌,如果你要收藏的是电影角色,目前做的最好的是HT公司,也就是Hot
toys的产品,做工绝对一流,重要的配件也带齐了,就是价格稍高,不过头雕绝对是最像的。如果是兵人角色,我没涉猎过,记得SS公司,也就是Side
show公司的不错,不过他们主要是做星球大战系列的,士兵的,找Toy
city,素体和配件都比较齐全。收集兵人角色的话,你还要对士兵的配件有足够的了解,名称要熟悉,不然在网上很难搜到相关产品,购买不方便,而且同一个部位的东西,根据系列和功能的不同,名称也不一样,不了解的话玩起来很费力,除非你不讲究什么,看到帅的就买过来胡乱搭配,那就没什么问题了。其他没什么的,找好店家,要便宜+齐全的就行了