在生活中,一个嫉妒心很重的女人往往会从哪些方面表现出来?

minxiangzheng5

口是心非,总是缺乏幸福感

一个人会对处于与自己同一竞争领域的另一表现的比自己强比自己优越的人产生强烈怨恨和自卑的心理。男人最常见的是身份、地位以及物质条件,而女人则是表现在长相、身材和家庭等方面。

那些喜欢在暗地里嫉妒别人的人,他们在人际交往当中往往不敢表达自己的观点,受限于性格或能力上的缺陷,他们在长时间的交流中总是无法得到别人有价值的认同和肯定,从而产生无趣和厌烦的情绪,一旦无法得到有效的疏导,这些负能量不仅会让他们幸福感缺失,而且极有可能转变为可怕的嫉妒心。

争强好胜,喜欢和别人比较

嫉妒反映的是人内心深处一种被破坏的优越感。当一个人本来具备相当多的优越感时,一旦被别人超越,心理状态的变化会让他们产生嫉妒的情绪。而如果一个人本来就没有多少优越感时,始终走在被人身后的他们会产生自卑和羡慕的心理,而不会有任何的嫉妒。

生活中我们常常看到这样的现象,对小孩子而言,看到爸爸妈妈忽视自己去抱别家的孩子时,他们的心里会有嫉妒情绪的萌生,但看到别人的爸爸妈妈抱着自己的孩子时往往只是羡慕和渴望,而不会有任何其他想法出现。这是优越感被破坏后最直接的体现,因为孩子潜意识里认为自己在父母面前拥有绝对的优越感,而对于陌生人而言则显得无关紧要。

自私狭隘,常常背后议论他人

自私狭隘的人很少指责自己的行为后果,他倾向于认为发生坏事都是他人的错,常常抱有看笑话的心态,而当他人成功时,他又指责他人其他方面的不足,以此假装自己的优越感尚存。如果你的身边有人具有这样的特质,那么一定要尽早远离,自私和嫉妒几乎是如影随形的关系,他们在背后议论别人的时候恰恰也是妒火燃烧最旺盛的时候!

心机深沉,善于隐藏真实想法

嫉妒者的报复心理也很强,并不是表现在表面,更多的人会隐藏在内心,尤其是笑面虎的人,表面和气,其实内心非常的狭隘,一旦得罪了这样的人,绝对没有什么好果子吃,他们会千方百计的找机会给你放冷箭,反击的同时来弥补自己内心深处的那份不平衡。

最爱彩虹糖99

爱攀比,打击别人,自私自利等,由于嫉妒会去攀比,对于优秀的人会打击他们,只顾自己,不考虑他人。
miss康少
我觉得嫉妒心很重的女人会从两方面表现出来,第一就是语言上她会在语言上不自觉的攻击别人,诋毁别人。第二就是她会在行动上不待见比自己过得好的人。
社会娱乐走一走
一个嫉妒心比较强的女孩子,一般都会与他人攀比,比自己的穿搭或者不甚有的时候自己的好朋友与他人说一句话,自己都会非常的嫉妒
拉过勾的事巨蟹
小气,生怕别人欠她什么或者别人过的比自己好,爱说闲话,好像别人就是她的谈资。