谁能介绍我几本心理学的书籍???

本人心理学爱好者,苦于找不到可以看得书籍哪位大侠推荐一下,说说我的喜好吧我比较喜欢解读人性,了解人的心理太过生僻专业的不要,要给免费的下载地址,说得好的我多加分,谢谢了!... 本人心理学爱好者,苦于找不到可以看得书籍 哪位大侠推荐一下, 说说我的喜好吧 我比较喜欢解读人性,了解人的心理 太过生僻专业的不要 ,要给免费的下载地址,说得好的我多加分,谢谢了! 展开
ZucchinIO
因为下载很久了,有些地址都删掉了,LZ需要可直接联系我。
以下是比较专业又符合初学者的推荐书目:
心理学与我们(适合广大人民群众)
心理学与生活(适合广大人民群众)
乌合之众:大众心理研究(LZ应该比较喜欢这个)
怪诞心理学(LZ应该也会喜欢这个)
普通心理学(修订本)
与众不同的心理学

以下是已入门者推荐书目:
西方心理学史
20世纪最伟大的心理学实验
改变心理学的40项研究
行为心理学
追寻记忆的痕迹:2000年诺贝尔奖得主坎德尔的探索之旅

再下去就基本到专业书籍了。
值得提醒的是,LZ最好看原著为外国人的书籍文献,最好为1980年及以后的,中国所著的除非出版年份为2000年及以后的,最好别理会——时效相当低下;《行为心理学》最好下载这个链接的版本:http://wenku.baidu.com/view/4e2685d5b9f3f90f76c61b23.html;弗洛伊德的理论现在多数被本学派的人遗弃,但理论核心被发展和接受并加以改造,现行的精神分析学派理论已经和弗洛伊德的理论大相径庭,弗洛伊德的书可以当做文学艺术欣赏欣赏(写得相当好)。

Hope it can be help
& hope you well-being!
yan520yin
<<梦的解析》费罗伊德
忘忆如水
我怀着你一样的心理选修了心理学,结果都是些什么教育心理学,健康心理学啥的,我不死心,问他们心理学专业的,他们说他们学的也是这些,根本不是和电影上演的那么神奇。我去图书馆,结果看到啥社会心理学,谈判心流额,推销心理学。都是骗字数的,后来我问老师,老师说所谓心理学,首先你要有阅历,读书多,善于从人的表情和肢体语言发现问题,并不是你看一两本书就能会的。
我也这么转告你,多读书,学会观察。
孤舟一艘
网上能下载的没多少心理学专业的好书,如果有机会的话不妨去看看
阿德勒《自卑与超越》
《罗杰斯自传》
《普通心理学》
萨提亚的《家庭系统疗法》
国内的可以看看朱建军的《我是谁》《释梦》
当然,还有很多,自己得看基本找找感觉。
另外,心理学是练习内功的工具 ,没有速成的,得看自己的修养,有的人没学习专业心理学知识,但是他很精通“人道”,心理玩得很好。而有的人心理学专业知识一大推,却是个呆子。
以上几本书有点代表性,你看一看看,了解下心理学是干嘛的,如果感觉有点名堂,自然能找到好书。。
好运
SJ蒲公英的种子
呵呵 你要我直接发给你邮箱啊 我是心理专业的 电子版很多~
默默音声
我个人觉得,像这种比较严肃一点的书籍,最好是看纸质版的,电子书读起来实在是没感觉。我推荐弗洛姆的《爱的艺术》和《逃避自由》,阿德勒的书虽然没看过,不过应该也不错。一般大一点的书店应该都有卖,如果没有,网上买很方便的,像淘宝和当当。