年纪大了头发为什么逐渐少了

来自三祖寺有激情的百里香
年龄大头发少的原因是:劳累休息不好,精神紧张,微量元素缺乏偏食都有关系.
导致脱发的原因有很多:
1、精神或身体因素
长时间的视力疲劳、精神压力过大、神经过度紧张、急躁或忧虑情绪、熬夜等,会导致头发生长周期缩短,出现脱发现象。
2、内分泌失衡
生长激素的缺乏会使头发的生长速度相对变慢,如果雌激素在一定时期内处于不足状态则会导致脱发现象的产生。
3、疾病或药物所致
贫血、营养不良、感染性疾病等疾病会影响头发的生长与色泽,出现头发脱落。
4、食物及营养代谢异常
营养不良,消化不良以及慢性消耗性疾病可致营养不均衡或吸收障碍,而导致头发的正常生长被抑制而进入休止期,并出现头发稀疏、枯焦、早白或脱落。
5、先天性因素
发育缺陷、各种综合症、早老病等先天性因素所引起的头发完全缺失或稀疏,毛囊发育不良造成头发细软易断。
6、物理及化学因素
严重的空气污染对头发是有一定的危害的,长期处于强烈的阳光下,会造成头发的黑色素脱落。
解决脱发的方法如下:
1、饮食调节:多吃五谷杂粮,多吃水果,补充人体必需的维生素。还有蔬果、海带、桑葚、核桃仁等等。
2、洗护方法:每周洗发2-3次为宜,洗发时可在水里加点盐,具有防脱的效果。另外加茶叶水,具有控油的效果。
扬善举做人
年龄大了。生理系统其变化。大部分人掉发都属于正常范畴。
gerson690

因为烦恼多了,新陈代谢慢
延翰藻P7
年龄大了,头发。那就会少。因为人衰老。哥哥奇怪营养跟不上了,特别是肾功能。也会衰竭。头发就会。越来越少。也会掉的很低。
百度网友1f21ad4
因为年纪大了,身体各方面体质弱,头发靠得身体素质才会买发旺盛,也有一种可能肾虚也才会逐渐少,家庭遗传头发少,应该是根据身体健康头发会逐渐少原因,也是正常规列。
冷闵雨ss
年岁大了,头发住建少了。这也是年岁大的原因。还有内分泌功能紊乱。都能导致头发稀少。