近视手术过程中需要注意什么呢?

日久生情630

近视手术主要是在眼角膜上进行的,而眼角膜上面没有血管,但是有神经,所以你在做手术是没有疼痛感。近视手术过程中,患者的良好配合是手术能否成功的重要前提,因此,近视手术中,患者应该注意以下几点:

1、放松心情,不要紧张。

2、不要用力挤眼、不要随意动眼球、要按医生的引导固定不动.

3、手术关键时刻,要遵医嘱、不要讲话、更不允许乱动。

4、术中一定要盯住一闪一闪的红色或绿色注视灯,即使看不到注视灯也不要乱动,要按医生的引导轻轻移动眼球而头不要移动。

5、在手术台上,不要用手再碰手术消毒区域。

近视眼朋友不要听说需要做手术就很紧张,其实不要担心。这种手术创伤很小,几乎没有痛苦。通过以上的学习,能了解到自己是否适合做近视眼手术,以及手术过程中应该注意什么。专家也提醒没有近视的朋友们,一定要保护好眼睛,放松心态。
gw14569
:近视眼手术必须要满足一些条件才可以顺利完成。首先患者必须年满18周岁且眼部屈光变化幅度稳定,每年视力增长不超过50度。其次,600度以下的患者可通过佩戴眼镜调整视力,不建议做手术;超过1500度以上患者不能够做手术。如果患者必须要通过手术改善视力情况,需在600~1500度之间采取手术措施。此外,做完近视眼手术后,人体视网膜厚度会有所减少,因此出现老花眼的概率会提前,建议患者做好充足的心理准备。1、放松心情,不要紧张。

2、不要用力挤眼、不要随意动眼球、要按医生的引导固定不动.

3、手术关键时刻,要遵医嘱、不要讲话、更不允许乱动。

4、术中一定要盯住一闪一闪的红色或绿色注视灯,即使看不到注视灯也不要乱动,要按医生的引导轻轻移动眼球而头不要移动。

5、在手术台上,不要用手再碰手术消毒区域。
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
这个你不必担心,近视手术的时候护士会提醒你怎么做,平常心对待就是
在激光的时候按照医生的指示做就可以了!
惠州希玛眼科医院

茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!
1、放轻松、不要太紧张;
2、眼睛要充分睁大(过程中会有开睑器帮助你的);
3、手术过程中尽量不要转动眼球,不要上下左右乱看,只需要盯住自己的正前方;
4、其他的,就交给医生啦!手术大概每只眼睛1-2分钟,就结束啦!

其实近视手术过程都非常的快,几分钟的时间,最重要的是要尊听医嘱!