大学电路与模拟电子技术题目,求大神帮帮忙,万分感谢!!! 10

lih778
  1. 78xx是正固定电压三端集成稳压器,xx就是输出电压值(若xx>24,则需在两位数之间加小数点)。

  2. 整流桥中的任一只二极管开路,则整流部分变为半波整流了。

  3. 若D1短路,在变压器副边电压处于正弦波的正半周(即上正下负)时,副边被D3短路,则D3会被烧毁:①若D3被烧毁后呈开路状态,则整流部分变为半波整流;② 若D3被烧毁后呈短路状态(此种情况很少出现),则副边被短路,变压器会被烧毁。

芯巴巴科技