长期口臭是什么原因造成的?应该怎么治疗?

丫丫9393

1、口腔清洁第一步——刷牙
刷牙是对付口腔异味最直接、最有效的方法,但是如何刷牙何时刷牙很关键。起床和睡前的两次刷牙必不可少,很多人觉得起床后的没必要刷牙,可你知道吗,经过一夜的繁殖,口腔中的细菌载量已经非常高了,而且味道特别难闻。每次刷牙时间在3分钟左右,充分对牙齿的颊侧和舌侧的每一个边边角角都充分刷干净才好。此外,记得饭后漱口哦,这个好习惯也可以减少口腔异味呢!
2、刷舌头很必要
舌乳头上附着的各种角化上皮细胞、食物残渣、唾液以和细菌及其代谢产物,在正常情况下,我们的身体能够在吞咽和咀嚼过程中,将这些混合物“冲洗”干净,因此平时我们的舌头上只有薄薄一层舌苔。当“上火”或者感冒时,舌苔变厚,这些乱七八糟东西就不能被代谢掉,口臭就找上门了。因此在饭后及刷牙时,用软毛刷或舌苔专用刷来清洁舌苔,口腔异味就会明显减轻,但是要注意动作的轻柔,切记不可用硬物刮舌苔!
3、洗牙洗出健康口腔
一张口露出满口黄黄的牙齿或者牙龈间潜藏的牙石,不用怀疑,这样的人口腔的味道一定好不到哪儿去!据研究牙周炎是造成口腔异味的罪魁祸首,而牙石堆积极易造成牙龈炎,因此定期洁牙也是非常重要的!通常没半年到1年进行到正规口腔医院洗牙一次,能够有效预防牙龈炎的发生,口臭自然离你远远的。
农村暖男vlog

口臭影响社交,早发现早治疗