手机怎么缴医保缴费

爱旅游的小哥丫

1,点击“中国工商银行”,进入主界面。如下图所示。

2,点击“e缴费”图标。如下图所示。

3,选择“社会保险”。如下图所示。

4,选择“医保缴费”项目。如下图所示。

5,输入“身份证号”和“姓名”进行查询。如下图所示。

6,查询完成,点击“缴费”。如下图所示。

眉间雪8087

手机上交医疗保险需要安装交医保的相关软件。

1、手机安装打开交医保的相关软件,比如图示的为沈阳智慧医保,在主页注册账号登录以后选择【参保缴费】这个选项点击进入。

2、会跳转到一个新的界面,选择第一个选项【居民医保缴费】点击进入就可以了。

3、可以选择为其他人缴费,只要【切换家庭成员】即可,不过低保户、学生则需要去社区缴费,没问题的话点击【去缴费】。

4、在【居民医保缴费】下面,会有需要交医保的相关选项,这里根据自己的选择来点击【下一步】就可以了。

5、这样一来就会提示应缴金额,比如图示的590元,在勾选【本人已同意<缴费须知>】以后选择点击【缴费】即可。

注意事项:

1、在手机上交医疗保险的时候,一定要注意保证账户和密码的安全。不要泄露,以免造成不必要的损失。

2、在手机上交医疗保险的时候,要保证网络的安全以及稳定。

3、在手机上交医疗保险的时候,一定要按照提示的步骤来进行操作。

4、在不知道怎么操作的情况下,一定要第一时间联系专业的人员进行处理。

心若向阳zI8

今年手机交医保费比较容易识别一个二维码,输入你的身份证,然后再把你的姓名数数输上,再缴费金额上交上310元,只要微信里有钱就可以缴费成功了。
百度网友da1489c
打开【支付宝】,在【搜索栏】搜索【社保缴费】,选择所在城市的【社保缴费】,点击【使用服务】,选择【缴费年度】,增加【缴费人员】,点击【下一步】即可缴费;回到【社保】页面,进入【社保查询】可以查询缴费信息。