时基电路555工作原理

帐号已注销
时基集成电路555并不是一种通用型的集成电路,但它却可以组成上百种实用的电路,可谓变化无穷,故深受人们的欢迎。
555时基电路具有以下几个特点:
(1)555时基电路,是一种将模拟电路和数字电路巧妙结合在一起的电路;
(2)555时基电路可以采用4.5~15V的单独电源,也可以和其它的运算放大器和TTL电路共用电源;
(3)一个单独的555时基电路,可以提供近15分钟的较准确的定时时间;
(4)555时基电路具有一定的输出功率,最大输出电流达200mA,可直接驱动继电器、小电动机、指示灯及喇叭等负载。
因此,555时基电路可用作:脉冲发生器、方波发生器、单稳态多谐振荡器、双稳态多谐振荡器、自由振荡器、内振荡器、定时电路、延时电路、脉冲调制电路、仪器仪表的各种控制电路及民用电子产品、电子琴、电子玩具等。
555时基电路
《555时基电路》是2007年09月电子工业出版社出版的图书,作者是陈有卿。本书可供电子电路设计、开发和应用人员及广大电子爱好者阅读,也可供大中专院校及职业高中相关专业的师生阅读参考。
内容简介
编辑
本书是关于555时基电路原理、设计与应用的技术专著,全书共分11章,第l章介绍555时基电路的工作原理、基本工作模式与计算机辅助设计,第2-11章分别介绍555时基电路在延迟电路与定时器、门铃电路、报警器、照明电路、仪器仪表电路、自控开关、家用电器、充电器与电源电路、玩具与休闲电路及其他电子电器中的应用并给出了213个实例。这些应用电路结构合理、设计新颖、实用性强。
佳达源