剪视频用ipad还是电脑

woaianding

如果你是想要剪辑视频。那么当然用是电脑是最好的了。 iPad他是个平板电脑。他适合用来浏览网页或者是看一下新闻,或者是看一些视频什么的。也可以用来进行一些。中低强度的办公操作。如果你对视频剪辑的要求并不高。你也可以用iPad来做。
但如果你对视频剪辑的要求较高。又或者说你对视频剪辑的要求非常高,而且是专业级别的。那建议你还是用电脑吧。专业级别的视频剪辑,他对电脑性能要求较高。 iPad它是远远无法满足到这些要求的。
例如视频剪辑除了剪辑之外,他还需要添加一些视频特效。或者说他剪辑的时候这个文件会比较大。那么iPad就没戏了。
而且剪辑是需要用到剪辑软件的。那些剪辑软件通常都是面对电脑用户的来开发。所以它的很多功能还有操作习惯,都是对电脑用户而言来说比较友好。对于平板电脑的操作还是有很多不足的。
目前。网络上面还有市场上面的主流剪辑软件,主要就是pr,这是一款专业的视频剪辑软件。是由奥多比公司推出来的。现在大部分的专业用户都是使用它。不管是剪那些电视剧还是电影。都会有pr的身影。而pr它主要是在电脑上面运行的。在平板电脑上面运行的pr是一个精简版。说白了就是一个阉割版,很多功能都不齐全。
还有除了pr之外。也有一些我们的国产软件。例如爱剪辑或者快剪辑。这些国产软件简单易用,容易上手。只不过是。功能没有pr那么多,那么出色而已。一般的视频剪辑可以用国产软件。
剪辑视频的时候会使用到很多命令,还有很多操作。平板电脑他属于触摸屏。在操作上还是命令输入上都是远不及电脑的。所以视频剪辑还是用电脑的好。
家有汤姆

当然是电脑,iPad只是备用,还没有达到好用和实用的标准。