为什么考驾照必须通过驾校,自己练自己预约考试行吗?

zhugehuyan
为什么考驾照都必须通过驾校?自己练车,自己预约考试肯定是不行的。首先来说。你自己练车的话就是违法的因为你是没有驾驶证的没有驾驶证的话就开机动车上路。这个是违法的肯定是不可以的。因为你学科三的时候肯定是有人陪同的而且他们是驾校的车还有就是泡面要教练陪同,他们的车驾驶室到副驾驶位上都是有刹车的私家车的副驾驶位上是没有刹车的碰到紧急状况,你是山不倒车的,再有就是。自己可以约考了但是前提是你什么都会可以自己直接考试去但是你不通过联系不可能是什么都会的?
鲲化为鹏80

可以,目前交通法已经同意了自行练车自行考试了。不过首先你可能没有专业练车场地。另外很多驾校都可以本校考试很方便,如果自己考试要去交警大队报名去有资质进行考试的支队去考试。有些地方考试地点极其偏僻(我这边交警队考试地点连郊区不不是了,基本除了考场就是前不着村后不着店的地方)。而且你一个人去考最多让你考个理论,实操的考试也会等驾校或者多少人凑一起,不可能为你一个人单独开一场考试,而且你一个人肯定会先安排驾校学生考试。所以说早就通过了自行学习考试的规定驾校依旧能有大量生源的原因。而且报了驾校那怕真去偏僻地考试也有车接车送,自己去包车别想回家去。除非有亲戚朋友愿意开车送你然后等你(可能一天时间,有的人上午没排上晚上6点考完的都有。)
KK社会汇

不可以!!!

因为这是涉及实操性的学习,国家为了保障他的通过和安全性,必须通过驾校区练习和监控才可以。

姜永鲜
考驾照必须通过驾校,因为驾校是国家规定可以办理合理合法的,经过高级培训,有一定的理论知识和开车的技术本能,经过多方面培训,称得技术过关,有资格证书才可以办驾校。所以你通过驾校培养,学技术才能获得驾照,不是你自己练自己预约考试就可以的,不符合驾照考取资格,没有正规驾校的培训是没有考试资格的。
大富v大贵
我觉得是不行的,因为考驾照一定要通过驾校,呃,因为正驾校是正规的。是国家批准,但你说自己练的话嗯也很危险,自己历练的话也不知道该怎么练。嗯,在自己练的话嗯也不知道什么是重点。什么也不行,瞎练,注意刷嗯,最好还是到家乡去练车,不要自己练,因为考驾照不是儿戏,更不能马虎,也为了你自己的身体,唉。安全。考驾照一定要到正规的驾校去考。自己练根本是不可取的。