为什么考驾照必须通过驾校,自己练自己预约考试行吗?

亓康宁R0
考驾照必须通过驾校,不允许自己练习,自己预约考试,因为驾校教练都是通过培训出来的,驾龄也很高,所以你要考驾照,必须到驾校报名,通过教练培训合格,才可以预约考试,如果自己练车,没有教练的培训,那样会出很多车祸的,所以考驾照必须通过驾校教练培训才可以预约考试。
好生活70

可以,但是你没地方练车,除非会开车

夜猫紫er
考试考驾照是要通过驾校,自己练自己考试的话,第一你拿不准考试的点,第二你自己练车,是非常危险的事情。所以最好在驾校练车,不要自己练。不过你可以自己预约考试。
龙之刃者
这个不行,考驾照当然是在驾校学习,之后考试成功才能领驾驶证,因为有些交通规则必须得在驾校学习,还有练车必须得跟教练一起练,一起指导,而且教练还会告诉你一些考试的技巧,考试的规则,重点还有难点,而且自己预约考试比较麻烦,还是去驾校划算
百度网友da656ee

当然可以,没有必须要到驾校啊,现在全国早已经可以申请自学直考申请了。但是楼主先看一下自学自考需要的条件再说吧。

如下

自学直考办理材料:

1、《机动车驾驶证申请表》;

2、申请人的身份证明(原件及复印件)。

3、县级或者部队团级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》;

4、申请人本人近期免冠、白色背景的1寸彩色正面相片六张;

5、《机动车驾驶证自学直考信息采集表》;

6、随车指导人员的身份证明(原件及复印件);

7、随车指导人员的机动车驾驶证(原件及复印件);

8、自学用车机动车登记证书、行驶证、所有人身份证明;

9、自学用车交通事故责任强制保险等相关保险凭证;

10、自学用车加装安全辅助装置后的安全技术检验合格证明;

11、《机动车查验记录表》。