为什么考驾照必须通过驾校,自己练自己预约考试行吗?

石门光影

不通过驾校,自己是可以预约考试的。
按照《中华人民共和国机动车驾驶证管理办法》相关规定,申请机动车驾驶证应当向长期居住地车辆管理所提出申请。在暂住地居住1年以上的,可以向暂住地车辆管理所申请。
自考驾照流程可以向当地交通管理部门咨询,一般在网上就可以预约报名,考试
打破油瓶就不扶

考取驾照的话,个人是这样理解的,首先驾校有一定的经验和资质,很多环节自己报名然后预约是非常繁琐的,通过驾校集中报名各个科目会非常的简单,只要按照驾校的流程走就可以了,自己也是可以申报的,但是关于档案等各个环节确实太麻烦,最终有可能影响到各个环节的进度,反而得不偿失了。
侍孤丹06q

不行,目前是不行的,因为驾驶证是要通过机构发的,不是个人就可以想怎么就怎么,如果这样的话,岂不是乱了。那么也是只能有钱有车的人去考,反而很多人考不了。
wjq02liu

为什么考驾照必须通过驾校,我自己练自己预约考试不行吗?

氢云链
06-15 · 优质汽车领域创作者
其实国家已经允许个人申请自学自考驾照,无需驾校就能拿到驾驶证,但是这其中存在着很大的问题。
首先,申请人需要到相关部门办理申请手续,这个如果没有指导的话,很耗费时间和精力;其次就是需要一个随车指导人员,当然也需要办理一定手续和证明,过程也是比较复杂。如果不熟悉整个流程的话,会耽误很多时间。
做完了这些,就到了学习过程,如果随车指导人员不是专业教练,只是亲戚或者朋友,在不清楚考试规则的情况下,很难把握考试要领,或者没有技巧的情况下,将会事倍功半;如果自己请一个专业教练回来教学,那成本肯定是居高不下的,这就好比大家都去公立学校上学,但你偏要请一个家教,天天来到你家给你讲解,这个价格差距可想而知。
还有一个问题就是,就算你不差请一个专业教练的钱,那也要有场地啊,尤其是科目二,每个车位和转弯角度都有相关的尺寸,如果自己租下一块场地进行练习,那成本也是难以想象。所以说,自己练车自己预约考试看似简单,其实对时间和资金的要求很高。
因此,氢云链建议,如果不是非常有钱的情况下,还是老老实实去驾校考驾照吧,而且驾校也是有VIP学员的,教练可以一对一辅导,价格虽然高一些,也比自己学强多了。
怎么查约考约上没约上
百度网友eb2eaa3

新的政策早就出来了,可以自己练习后考试。但这个比较难,目前还比较少人这样做,驾照现在收费也比较便宜了,价钱也降下来了。