为什么考驾照必须通过驾校,自己练自己预约考试行吗?

IT圈新鲜事

可以自己练,自己预约考试是可以的,但是一般都会找驾校去学习车,因为科二场地就很少,而且一般挂靠驾校可以提前去考试场练车。考过的几率也就更大一些,自己报名自己考也可以,只是通过的概率比较小而已。
匿名用户

可以不通过驾校考驾照。

C1,C2驾照不用通过参加驾校培训,可以通过自学然后直接报考。C1与C2驾驶证考试项目是一样的,一个是手动挡,一个是自动挡。

对符合公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》中关于机动车驾驶证申领条件的申请人,可以不经过驾校,自备符合安全要求的考试车辆,在符合资质教练员陪同下进行学习和考试,市车管所可直接受理个人申请考领机动车驾驶证。

追答
可以不通过驾校考驾照。C1,C2驾照不用通过参加驾校培训,可以通过自学然后直接报考。C1与C2驾驶证考试项目是一样的,一个是手动挡,一个是自动挡。对符合公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》中关于机动车驾驶证申领条件的申请人,可以不经过驾校,自备符合安全要求的考试车辆,在符合资质教练员陪同下进行学习和考试,市车管所可直接受理个人申请考领机动车驾驶证。

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
其实国家已经允许个人申请自学自考驾照,无需驾校就能拿到驾驶证,但是这其中存在着很大的问题。
首先,申请人需要到相关部门办理申请手续,这个如果没有指导的话,很耗费时间和精力;其次就是需要一个随车指导人员,当然也需要办理一定手续和证明,过程也是比较复杂。如果不熟悉整个流程的话,会耽误很多时间。
做完了这些,就到了学习过程,如果随车指导人员不是专业教练,只是亲戚或者朋友,在不清楚考试规则的情况下,很难把握考试要领,或者没有技巧的情况下,将会事倍功半;如果自己请一个专业教练回来教学,那成本肯定是居高不下的,这就好比大家都去公立学校上学,但你偏要请一个家教,天天来到你家给你讲解,这个价格差距可想而知。
还有一个问题就是,就算你不差请一个专业教练的钱,那也要有场地啊,尤其是科目二,每个车位和转弯角度都有相关的尺寸,如果自己租下一块场地进行练习,那成本也是难以想象。所以说,自己练车自己预约考试看似简单,其实对时间和资金的要求很高。
因此,氢云链建议,如果不是非常有钱的情况下,还是老老实实去驾校考驾照吧,而且驾校也是有VIP学员的,教练可以一对一辅导,价格虽然高一些,也比自己学强多了。
本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
百度网友779e7cb

考驾照必须通过驾校,为什么自己在家练不行呢?这个当然是不行的了,因为你在驾校,毕竟有教练,教练会教你的,你在家练成什么样,谁也不知道?再说考驾照是为了你的安全和他人的安全,才让你考驾照的,你自己练车什么样式的?谁也看不到?你没有预约,也不会让你考试的,必须在练的过程当中,教练必须他给你提前预约,才能让你考试,你在家的话,谁跟你预约呀?你必须得到指定的学校去,有教练教你才能练车,他们才能提前给你约,考驾照可不是儿戏
听喧嚣

驾照考试是有学时要求的,你没有达到要求的学时是没办法报名考试的。

你可以自己预约考试,但是科一科二科三的学时你没办法自己解决,报驾校是最方便的方式。