为什么考驾照必须通过驾校,自己练自己预约考试行吗?

势笑南03j
必须要经过驾校系统的培训,要有理论知识考核,清怒行车的法规法则,通过实际操做熟练掌握行车技术,这只能在驾校学习练习申请才可通过考核合通过。
斜阳紫烟

记得以前是可以自己学习报名考试的,但是实际通过率很低,原因是,
1无法系统地学习相关知识。
2学习场地受限。例如驾校内根据考试要求设立的专门训练场地,如坡道,单边桥,停车位,连续障碍等,个人是很难找到的。
3车辆,驾校的车辆基本上与考试车辆相同,而个人车辆一些操作是不同的。
石牛峰山
在几年前就有相关规定允许自己学车,自己去考驾驶证。但是实际操作是有困难的,第一,自己没有专业学习驾驶的车辆。第二,没有学习练车的场地。第三,自己不是很清楚每个科目的具体学习内容和学习成绩,等把这些都搞定了,估计可以开驾校了。所以还是必须通过驾校来完成。
小鱼爱撒娇love

不行。

  1. 考驾照和平时开车不一样,还是有一定差距的。即使平时你学会了开车,甚至开的很溜,你考试不一定考的过。考试要看点,时间限制,都有根据的,不是你会开车就能解决的。
  2. 而且,你自己练,只是会开车,考试场地路线你都不熟悉,具体操作你不知道,而且私家车和考试车是不一样的,这些你很难保证能够和在驾校练的一模一样。
空心太阳—

开车是一件严肃的事情,它关乎到你自身及他人的生命安全,所以必须经过严格训练和专业技术指导才能开车上路,这是对生命尊重的表现。所以,考驾照必须通过驾校。