为什么考驾照必须通过驾校,自己练自己预约考试行吗?

骑行者4aeE0
不可以,驾照必须通过驾照考试这是正规程序流程,通过其他方式考试的,都不算正式通过,而且也会承认的,所以,自己练习预约考试不行的!
秋邑asd
考驾照必须通过驾校,自己练自己预约都不行。必须通过驾校认真学习交通的法纪法规,通一考试的时候必须经过驾照考试通过才可以。这也是对你的人身安全负责。
信息技术A9

从目前来讲考驾照不通过驾校,自己练自己预约考试也是可以的,但这样做想要通过考试是非常非常难的,在驾校学习,主要是教一些基本驾驶技术和考试中的一些非常实用的技巧,通过考试相对会容易很多,总比自己瞎练要好很多。
old楚乔oo

可以的,目前大部分驾考还是通过驾校形式统一教学,打卡培训,驾校收费负责教学和统计学时。
而根据公安部139号令《机动车驾驶证申领和使用规定》的有关精神,个人是可以不通过驾校报名,直接向车辆管理所申请考试的,这就是我们常说的驾照直考,所以,个人直接申请考驾照是没有问题。 而且预约考试的方式有两种电话和互联网都可以进行自主预约的。
帐号已注销

首先,规定只有教练车和教练员可以上路教新手开车,你自己的亲人朋友会教,但不是教练员,车也不是教练车,不合法。
其次,你在没有考取驾照的情况下,早就会开车只要上过路,就是无证驾驶,没有被抓住是你的幸运,不要在这里说这些,这也不合法。
考驾照的钱是怎么算的不知道。不过你的做法没有为更多人的生命安全做考虑,只考虑了你自己学车快这种情况。
你可以这样考虑,亲戚朋友虽然会开车,但是没有正规的教学经验。上路开车的时候,你的私家车也不像教练车那样,在副驾驶的位置上有刹车装置,有喇叭按钮。非紧急时刻教练通过车头的位置、通过后视镜等可以察觉出你驾驶中出现的问题,帮你及时调整,而没有教学经验的亲戚朋友只有在驾驶员的位子上的时候可能才会看的出来。在紧急时刻,教练可以通过副驾驶的装置,避免事故的发生(练路的时候,通过一个路口,我正在拐弯,有个车闯了黄灯,差点撞上,多亏了教练踩刹车。)而你用私家车练习的时候,旁边的亲戚朋友即使再跟你喊,也帮不上忙,只会让你更慌乱,更容易发生事故。
当然,我并不是说一定在驾校学车好,只是目前我们还没有更适合的条件自己去学车,自己去报名,自己去考试。希望以后会越来越好吧。