为什么考驾照必须通过驾校,自己练自己预约考试行吗?

无人驾校
无人驾校——北京唯一一所集科研与经营的室内驾校,我们运用自研的高仿真虚拟现实模拟驾驶技术培训驾驶员,可以有效提高驾培效率、显著提高考试通过率。自2018年成立以来已培训机动车驾驶员数百人。

可以负责任的说,任何国家都不允许个人自己练习然后去考试,就拿汽车工业最发达的德国来说,在德国考驾照,要先进行视力测试,它的形式与我国的视力测试大同小异,通过后就参加8小时的培训课,学习人工呼吸、心脏复苏、止血等简单的急救知识。然后再参加14堂理论课和12堂驾驶课,驾驶课内容包括高速公路、联邦(一级)公路和夜路驾驶,之后才能开始路考。

看到了吧,在德国靠驾照相对国内而言只会更为严格。在驾校学车的原因是:第一、术业有专种,驾校就是一个0基础的人掌握最基本的驾驶技能的学校,所以在驾校学车才能更有保障。第二、在驾校学车可以更安全,驾校是专业练车的场所,在驾校学车比在社会上随便找的场所更安全。第三、驾校可以提供自己练车所遇不到的各种情况。

电子数码候老师

考驾照并不是必须要经过驾校,自己也可以在学然后自己预约考试。主要你符合机动车驾驶证申请条件的人,都是可以自主预约考试的,考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,也就是科目一通过了才能进行下面的考试,然后你科目三通过了才能进行科目四的考试,然后拿到驾照。只是相对来说,驾校更清楚开始的规则并且有一套晚上的培训体系。所以大多数人都还选择去驾校报考。

申请人首先需要到相关部门办理申请手续,只是如果没有指导的话会耗费一定的时间和精力;有的地方需要有一个随车指导人员也就是教练,这个随车人员当然也需要办理一定手续和证明,过程也是比较复杂。如果不熟悉整个流程的话,会耽误很多时间。

自学的话,在不清楚考试规则的情况下,很难把握考试要领,或者没有技巧的情况下,将在自学过程中花费大量时间和精力;可是如果自己请一个专业教练回来教学,那成本肯定是居高不下的,这就好比大家都去公立学校上学,但你偏要请一个家教,天天来到你家给你讲解,这个价格差距可想而知。

还有一点需要注意的是,学驾照需要有场地尤其是科目二,每个车位和转弯角度都有相关的尺寸,如果自己租下一块场地进行练习,那成本也是难以想象。所以说,自己练车自己预约考试看似简单,其实对时间和资金的要求很高。

童哥哥嗯

考驾照通过驾校不是让你学怎么开车,是让你怎么更好的规范去通过考试的标准。
每个人学车从不懂车到会开车,一开始是最难的。每个人通过驾校学车,也是一部血泪史。各有各的泪。不去讨论。反正是说驾校不正规,收费肯定很乱。学车时间也不是能保证。找到一个正规驾校,遇到一个负责人的好教练,真的是既节省了你很多时间,也节约了很多不必要的花销,还让你少走很多弯路。很多驾校是单纯以盈利为目的:收了学员钱,就不给你负责,胡乱安排你一个教练,有的教练手里有十几个学员,学一天科二,一天轮不到几圈。假如有机会学车,还是回老家找个靠谱的驾校,学费低,能省去你不少的金钱和弯路。
对于很多刚开始接触车的尤其是女孩子来说,肯定学车速度不如男孩子。当然,女孩子学车的优势是比较稳,一步一步来。科二,女孩子过得比较容易。男孩子科三容易。因为很多女孩子上路开车容易紧张。即使拿到驾照,也需要克服很大的心理关。
你假如家里有车,你的车跟考试车差不多,你家里有刚学出驾照来的,可以让他教教你。但是,你说你自己闭门学车,过关率不高。考驾照的话,驾校比你更懂得怎么应付驾照考试过关!而且每个教练都有自己的过关秘籍。你不服不行!
科二怎么过,注意什么点。看哪个点打方向。倒库了,侧方停车,点很多。扣分地方也多,你稍不注意,就挂。一块学车的有一个老司机,开车很多年了。不知什么原因,要考科二。他光在科二上挂了就有三次了。好多他的习惯,开车可以,但不符合驾考规则。动不动就挂了。
科三路考,也不是你会开车就可以啊。你也需要练练科三的扣分点在哪里。
所以,学车最好还是找驾校,找靠谱的正规驾校。尽管我也学车,也知道很多驾校的行业潜规则,或多或少都有一些让你多出来的花费,很多驾校和教练有这样那样的问题和毛病,但还是需要你去驾校学车。
对于很多在驾校报名的来说,学了段车,还是要模拟科二科三全程。尤其是用考试车在考试场地模拟。在这里,全国各地应该不大一样,有的科二让进去模拟,但要花钱。有的则是不让进去模拟,连场地都不让。这时候,教练会给你找场地和类似的考试车来模拟,多少肯定也有收费。但你不花不放心。肯定要练。练全程考试车,能让你知道自己哪里易出错。

麻辣香锅蛋炒饭

我认为考驾照必须要通过驾校。因为驾校里学的一些基本要领和动作都是非常标准的,它能让我们以后在驾驶的技术上更加成熟,更加能够适应开车的技巧,所以在驾校学到的本领可能是最直接,最实用的。

自己学到的本领,自己练出的技巧,这是不标准动作,可能从事情处理,或是开车技巧上没有一些提高,所以我觉得在更多的时候需要在驾校进行学习,这样也是对开车安全的负责任做法。

汽车与交通领域
老司机

汽车与交通领域

只有符合汽车驾驶员培训管理办公室批准的机构,才可以培训机动车驾驶员,因为这会关系到人身安全,需要有正规的操作经验和时长,规定的场地经过反复的训练才能真正的可以去驾驶汽车。
如果个人就想自己去练习,会缺少很多经验,在应对没有某些场地时就会出现危险,从而造成交通事故。
交通驾考中心也是分批次考试的,不可能是今天你来给你考,明天他来给他考,因为现在私家车越来越多,想学驾驶证的人更多,所以,没有规矩不成方圆,都要按批次进行正规考试预约。