刚刚起床后又犯困是什么原因?

百度网友9403a2e
早上起床困难仍然觉得困,多见于睡眠不足或者睡眠质量不高,这种情况多见于学生、年轻人,平时经常熬夜、学习或者上班导致睡眠严重不足,加上学习工作压力较大,甚至会出现神经衰弱的情况。出现睡眠不足时,应注意适当安排学习、工作及休息的时间,学会放松及释放压力,可以适当运动,平时可以利用闲暇时间听轻音乐、看喜剧,尽量做到早睡早起。睡眠不足也可以见于病理性的情况,比如贫血、甲状腺功能减低,贫血患者由于红细胞及血红蛋白减少导致机体携氧能力下降,机体缺氧容易想睡觉,而且常常感觉睡眠不足,需要去医院行血常规检查,进一步了解具体情况。甲状腺功能低下的患者也会出现乏力、疲倦、心率慢的情况,也是需要去医院检查甲状腺功能,排除此类疾病。
桃乐丝的小皮鞋
您好
很高兴回答你的问题,根据你说的这个情况,容易犯困的原因有很多,比如熬夜,怀孕,肥
胖,体质虚弱,营养不足,低血压,贫血,等,平时多喝水,多吃水果蔬菜,补充营养物质。