黄豆有哪些吃法?

我爱p944

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
黄豆的食用方法:
黄豆的食用方法很多,但首先我们应提倡黄豆与谷类同食。在粮食中,黄豆的蛋白质含量最高,
为30%~40%。500克黄豆蛋白质的含量,相当于1000克瘦猪肉、6000克牛奶的含量,
而黄豆所含的氨基酸也与人体的需要较接近,有些谷类没有氨基酸,黄豆制品中含量却很高。
所以,多食豆制品,尤其是提倡米豆或面豆混合食用,可以起到食物中营养的互补作用,
有利于提高食欲,增强消化吸收功能。另外黄豆还可煮食、炒食、油炸食等,经过加工后,
可以制出很多种类,是我国人民喜爱的传统食品,例如豆浆、豆腐脑、豆腐、豆腐干、千张、
豆芽、馒头、蒸饼、植物肉等,黄豆不但是“代乳粉”的主要成分,有些食品厂还将黄豆研制成豆奶、
豆炼乳、豆乳粉等10多种黄豆蛋白新食品,这些新食品有利于人体营养的补充和新陈代谢的平衡,
是动脉硬化、高血脂症、高血压、冠心病等患者的保健食品。此外,黄豆尚可供榨油、制酱等。
无雅诗hx

教你一道黄豆的吃法,自己做豆腐,非常的方便,下面一起来学习吧。

自制豆腐

做豆腐点浆的时候,豆浆需要晾至85度的时候,米醋快速倒入豆浆中,轻轻搅拌下,静置15分钟即可。

下面来看看做豆腐的方法:

备用食材:黄豆300克,醇米醋50毫升,清水1300毫升;

制作过程:第一步,干黄豆准备出需要的量,将其仔细清洗干净,重新加上干净的水浸泡一个晚上,泡好后,将其中泡不发的豆子捡出不要;

第二步,泡发的豆子放入原汁机中,将清水全部倒入,启动磨豆浆的程序,豆浆用干净的纱布过滤,放在不粘锅中,将表面的浮沫撇干净;

第三步,大火将豆浆煮开,转至小火,看到锅面不沸腾的时候再次用大火煮开,煮至沸腾,就可以关火了,静置一会,将看到表面有一层豆皮,挑出;

第四步,豆浆需要晾至85度的时候,米醋快速倒入豆浆中,轻轻搅拌下,静置15分钟,可以看到豆花和水分离,这个时候将豆花捞出在豆腐盒中;

第五步,盖上纱布,将盖子加上,轻轻压出水分,再在盖子上压一个重物,差不多2个小时的时间,豆腐就成型了。

小技巧:

1、黄豆一定要充分泡发,完全泡发后,做豆腐更成功,而且打豆浆也不会损坏豆浆机的刀片,黄豆中坏掉的豆子一定要捡出,不然会影响豆腐的品质,打豆浆,黄豆和水的比例要掌握好,干黄豆:水按照1:10的比例即可;

2、打好的豆浆一定要过滤,去除杂质,做好的豆腐口感更加细腻,煮豆浆的时候尽量用不粘锅,否则锅很难以清洗,而且煮豆浆的过程中一定要多搅拌,将豆浆充分煮开后,晾至85度左右,没有温度计的,可以关火后静置3分钟;
以慕桖然Cc

黄豆有哪些吃法?黄豆可以做豆腐,可以磨豆浆,黄豆也可以煮着吃,熬汤可以生黄豆芽,好的,营养非常丰富,有着丰富的蛋白,有很多很多种吃法
甫晓蓝06
黄豆的吃法很多黄豆可以做豆腐,还可以生豆芽,还可以做大强。还可以做豆腐脑做干豆腐,黄豆的吃法特别的多。是很好吃的一个豆制品。