中国历史上第一个汉奸是谁?他做了什么事情?

品车一姐

一提到中国的大汉奸,马上会想到汪精卫。再往前会想到,明朝的吴三桂、范文臣,宋朝的刘豫、张弘范。而我国汉奸的祖师爷却是一个太监,名叫中行说。他本身是汉文帝宫里的一个默默无闻的太监,但是却因为汉文帝的一道诏令,却做了中国历史上有史可查的第1个大汉奸。

我们都知道大汉刚刚建立的时候,对北方的匈奴是没有办法的,为了使匈奴不扰边,不发动战争,大汉往往只能搞出一副卑躬屈膝靠的可怜样子,靠和亲来维护短暂的和平,很是可耻,但没办法。北方匈奴强大的冒顿单于打造了一支勇猛无敌的匈奴军队,动不动过来骚扰大汉周边县份,或掳掠妇女儿童,或搞点土特产,整天让大汉皇帝睡不着觉。到了汉文帝时候,冒顿单于手下的右贤王一直打到了河套地区,打得汉文帝不得不又把皇室的姑娘远嫁到匈奴。同时汉文帝命令中行说陪着中原的公主一道去匈奴继续伺候公主。

中行说非常不愿意,直接怼了回去,我去匈奴也可以,但我到了哪儿会帮着匈奴搞死大汉。汉文帝对他的话没有在意,认为只是一时气话罢了,但是后来在匈奴的中行说确实说话算话,给大汉带来了巨大麻烦。中行说去了匈奴,第1件事就是帮助匈奴族树立民族自豪感,加快匈奴人自己特色产品的生产制造,抵制汉货。而此时的匈奴人非常需要大汉制造的各种手工艺品,实物,棉花等产品。中行说这么一搞,汉匈之间的贸易便发展停滞了。

中方说还把汉族这边先进发达的数字和文字教给了匈奴人。中方说对汉朝哪里边防比较强,哪里边防比较弱,了如指掌。在中行说的带领之下,匈奴三番五次的突入汉族内地烧杀抢掠给大汉造成了巨大的灾难。连大才子贾谊都对其恨之入骨。中行说可以说是背叛了自己的国家,但他认为首先是大汉对不住他。

魑魅魍魉13148

第一个汉奸是汉朝时期的中行说。
中行说原本是宫廷太监。后来在汉文帝的强迫下,送公主去和亲,怀着对汉王朝的恨意,到了匈奴之后,直接做了匈奴的人,专门来窃取汉朝的情报。
美颜秘笈让你美

中国历史上第一个汉奸中行说,将得病而死的动物尸体埋在汉朝军队饮水的上游,企图用这种看不见的方法,不费一兵一卒就能将汉朝人毒害,进而取得战争的胜利。
时子昀MTSv
历史上公认的第一个汉奸就是西汉时期的中行说,因为他在陪同公主出嫁匈奴的时候,投靠了单于,出卖了汉朝的利益。
小蔡爱美食
石敬瑭,在我国历史中是后唐时期手里握有重兵的节度使。后来和皇上互相猜疑,起兵造反,并且将幽云十六州送给了契丹。