公务员考试一次上岸真的很难吗?

匿名用户

公考一次上岸如果说没有难度是不对的,但是过分夸大难度也是错误的。没有想象中的难,但是也没有那么简单!但是千万千万不要迷信网上什么短时间上岸的经验。
对于你的岗位的上岸难度主要决定于考试的人数(考试人数主要由你岗位的限制条件决定,某些专业比如机械、土木竞争异常激烈),人数多的岗位进面分普遍高于人数少的。想要成功,首先需要保证自己不在炮灰的行列。定一个小目标75+70。
公务员考试题,就行测来说,最大的困难不是在于题的难度,而是在于在有限的时间内拿到尽量多的分,这就需要你在正确率和做题速度之间取得平衡点。大多数人并不是所有模块都做的又快又好,了解自己的优势和缺陷,尽量在自己优势的地方超越别人,就相当于在弥补自己缺陷部份所落下的分。
亮子5671

公务员一次上岸的概率确实比较低些,所以可以说一般情况下,公务员考试一次上岸真的挺难的。
但是,公务员考试一次上岸难也不是绝对的,因为,公务员考试是按照专业来比较成绩的,所以有可能你的专业占据优势,同专业同岗位的其他考公务员考试的人,成绩普遍不高,这样你就可以相对容易地考上,所以这样来说,你很有可能一次就考上公务员考试,就上岸了。
不过,话说回来,很多人都是要考很高的分数,考好几次才能在公务员考试中上岸,所以要考公务员的话,心态要放好。
太空之巅88
是的。公务员考试,出题范围相当大,准备起来难度很大,感觉抓不到重点,没有办法好好准备。而且,报考公务员的人众多,竞争压力山大,一次上岸真的很难。
云梦之巅情感解惑

公务员考试,本就是难上加难,花中选花。名额少人多,在僧多粥少的情况下,竞争机制很强烈。参加考试的人员,必定使出浑身解数,全力以赴。要想一次就考上公务员,本人成绩要过硬,相当的优秀,才可以过五关斩六将,功成名就。
爱摄影的小夜

公务员考试其实并不是特别的难,他最主要的就是一些基本常识题类似于像我们做语文的卷子,要写作文,要写历史之类的东西,同时它还包括数学和逻辑的推理,不过数学题的话,你只要多做几个练习题,基本上套路都知道,所以说要上啊,其实还真的不难,只要努力的去复习就可以。