怎样与人沟通?

没有特定的人,应该是说怎样与身边的人沟通吧,回答要三百来字,嘻嘻~~谢谢大家了,回答的不错的,我给奖励分.... 没有特定的人,应该是说怎样与身边的人沟通吧,回答要三百来字,嘻嘻~~谢谢大家了,回答的不错的,我给奖励分. 展开
实坚诚税新
与人沟通的前提是首先必须了解对方,了解对方的方法是学会倾听,从倾听中知道与对方说话时该说什么不该说什么,及如何说,不要在不了解对方的情况下急于说话,以免因言语不当造成沟通的障碍。
尧付友章戊
话多的人并不一定是善交际的人,有的人说话特别多,但没几句有用的话,话多了反而让人反感.所以与人交往时话不在多,而在精,要有说服力和号召力,能体现你的水平和素质.建议你平时多注意提高自己各方面的综合能力,增长见识和学识,平时也要多观察别人,了解别人的爱好,做到在和别人相处时能主动找到对方感兴趣的话题,在别人挑起话题时自己也能应付过来.思想不要太固执,要懂得尊重别人,也不要太刻板,在正当场合要表现得有修养,在开玩笑的时候也要放得开.总之就是无论和什么人打交道,要能上能下,能屈能伸,随机应变.
嘉美拜望
游戏玩家

说到沟通,最主要的是语言上的沟通,语言是沟通的桥梁。我们通过语言进行交流,是彼此知道各自的心理,这样才能达到相互了解、相互信任!其次,就是心灵上的沟通,尤其是亲人之间、爱人之间,举手投足都要知道彼此的心里所想。中国有句古话:石灰比土热。这就是说亲情之间比陌生人之间的距离要紧的多!相信你一定能够沟通好的,消除一切障碍的!
冉涵阳翁隽
一般这时你会很尴尬,但你只需要多了解朋友的爱好或有自己的擅长,拿出来共享一下和大家一起谈论嘛。你慢慢的发表你的想法或听到别人说后的感言,慢慢的你会适应和他人一起聊天的快乐的。如果你比较害羞的话,你应该是和大家聊你想聊的话题慢慢的适应就可以了吧。我想你还需要勇气去放开自己哎!加油!希望你会和朋友从此聊得愉快。谢谢。
乌雅乐蕊丘漠
真诚的对待别人,把你的故事告诉别人,只要坦诚相待,别人会跟你聊的.还有在网上也要多笑笑,泡网的人也是想在工作之余娱乐娱乐/开心开心地.