怎样与人沟通?

没有特定的人,应该是说怎样与身边的人沟通吧,回答要三百来字,嘻嘻~~谢谢大家了,回答的不错的,我给奖励分.... 没有特定的人,应该是说怎样与身边的人沟通吧,回答要三百来字,嘻嘻~~谢谢大家了,回答的不错的,我给奖励分. 展开
所巧真俏
想要认识别人,就大胆的做,不要害羞。
想要认识别人,就大胆的做,不要害羞。下面是处理好人际关系的24条方法秘诀.
1尽可能鼓励别人。要称赞他获得的成果―即使是很小的成功。称赞如同阳光,你的称赞永远都不会多余。
2.你要在任何时候都让别人保留脸面。不要让任何人感到难堪,不要贬低别人,不要夸大别人的错误。
3.在别人背后只说他的好话。如果你找不到什么好话说,那你就保持沉默。
4.仔细观察别人,那样你就会发现他做的好事。当你表示赞许的时候,你要充说明理由
5.
你尽可能不要批评别人,不得不批评的时候也最好采取间接方式。你要始终对事而不对人。你要向对方表明,你真心喜欢他也愿意帮助他。你永远也不要以书面形式批评别人。
6.你要允许别人偶尔自我感觉良好。如果你想得到朋友,你要得饶人处且饶人。
7.当你犯了错误的时候,你要及时道歉;当你要受到指责的时候,你最好主动负荆请罪。
8.你要多提建议,而不是发号施令。这样做,你可以促进合作关系,而避免引发矛盾。
9当别人发怒的时候,你要表示理解。他人的怒火常常只是为了引起你的注意。你要给予别人足够的同情和关注
10保持微笑。没有比那些从不对人微笑的人更需要微笑的了。
11.努力记住对方的姓名。
12.你要想办法使自己在和每一个人谈话时,包括在电话中,都让对方有好的感觉――首先是对他自己,然后是对你的行为,最后是对你。
13.要尽快宽恕别人,不要记仇。
最重要是真诚哦!
查沛山姬语
以平常心面对,谈话时尽可能的面带微笑,谈一些对方感兴趣的话题,
首先,尊重对方,对方才会尊重你;
其次,如果没有事情要使谈话轻松又无关个人隐私;
再次,如果有事要办,明确而诚恳地说明,不拖泥带水,不说无关的话.
最重要的就是要诚信待人,心胸狭窄是弊端,要真心实意,要包容,要适当的忍让,不必太争强好胜,不与他人计较得失(一般情况下),等到忍无可忍的时候再忍一次!还有就是要有足够的自信及面带微笑,这样我想就会处理好的!
当然最好是要幽默点,这样会比较容易融入到群体之中或者个人之中去!
单梦晨澄钧
第一,
以对方感兴趣的事情为话题。
如果你选择的话题,对方不太了解,或者根本不感兴趣,那就会引起交流不畅。只有对方能感兴趣或者熟悉的话题才可以引起对方的谈话欲望。
第二,
以对方擅长的事情为话题
。专家说,和人谈话就如同打乒乓球,而提出话题,就如发球,如果你发的球,对方很容易接,对方当然乐意。一个道理,如果你所提话题所涉及到的事情是他非常擅长的,对方当然愿意和你交谈。如果对方的字写得漂亮,你说:“听说你的作品又发表,能不能谈谈经验?”那你们的人际关系必然随着语言交往的顺利进行而迅速融洽。相反的,如果你明知对方字写得很烂,你却说:“今天我们俩来交流交流写字的体会吧。”对方当然会无话可说,甚至会以为你故意让他难堪。如此你们怎么能够交谈下去呢?
rocoln
如果是跟幼儿园的小朋友沟通,你就要哄着他,逗着他,让他开心了,建立了一种信任后,他就会主动与你沟通玩耍。
如果跟小学生沟通,你最好找一个小学生普遍关心的话题,可以从学校入手,比如谈论他们老师,他们玩的游戏,这样就可以慢慢展开话题。
如果跟中学生沟通,那就要先听他们说什么了,有时他们关心的和你想的会有些不同,在了解他门的一些看法以及态度之后,你就可以据此与他们交流了。
如果是跟大学生交流,大学生关心的是一些当下比较流行的东西和议题,同时还有自己以后的就业以及前途方向。
如果跟已婚的工作人士交流,他们更加关心自己的家庭,工作上的事情和生活中的事情。
总体来说,如果跟比你小的人沟通,你应该说话稍微主动一点,如果跟比你大的人交流,你在引出话题后,要多听听人家的看法和意见,首先应该多请教请教,这样一方面表示对人家的尊重,另一方面自己可以多参考一些前辈的意见。之后才能适当的发表自己的看法。
此外,与女的交流和与男的又有所不同,女的都爱说一些话题比较轻松的,男的大都喜欢谈论当下的实事等流行的话题。
当然,每个人和每个人的性格都有所不同,具体问题 还需具体分析,在与别人交流时最重要的就是要尊重对方。
老头不乖了
如何进行人与人的沟通

问:你告诉我战胜心理问题的最直接最有效方法就是沟通,可我觉得我缺少沟通技能,不会沟通,你说我该怎么办啊?

答:你的问题我完全了解,以前确实没有讲到这个问题。你说的这个问题应该属于沟通困境,你的主要沟通困境在于沟通对象的选择上,解决这一问题,你就会发现你好像一下子就学会“沟通”了。

一般来说,我们有了不同的事情是愿意和不同人交流的,但在沟通对象选择的问题上一般人都会产生障碍。即使是两个非常要好的朋友,能够达到亲密无间,不隐藏任何秘密的程度,有一些方面也是不愿意交流的。而周围的那些亲人、师长、同学又好像有一种天然的冷漠,不愿意相互坦诚的交流,使人与人感觉很远。很多同学有这样的感觉,心中有很多话却无处诉说,内心中的事便郁结起来,最后导致抑郁,自闭等,最后发展成心理问题。

当然,在沟通对象的选择上是有一定技巧的,你可以选择和自己爱好、兴趣相近的同性或异性交流,坦诚一些,侃侃而谈面对成长中的种种问题;如果对于人生产生了深刻的迷惑,你可以找到能让你信服的老师或前辈沟通,请他们帮你指引迷津;如果是情感上的问题,你可以找到同样有这种问题的人交流,在相互的同情和激励上获取力量。

其实,在大学爱情的问题上,强烈的沟通愿望可以说是导致大学生恋爱的原因之一。很多大学生觉得周围没有人理解他,于是想把这种理解投射到异性身上,以为能有个人真正能倾听他、理解他。潜意识中他们把恋爱作为进行沟通的终极解决方法,而由这种原因进行恋爱的大学生不在少数。

除了与现实中人交流以外,通过网络进行沟通也是个不错的方式。有人认为:网络是进行沟通最好的地方,因为你可以说你任何想说的话,没有人会知道你是否是条狗。这话有一定道理,由于网络自身的私密性和隐蔽性进行沟通的确是有一定优越性,有各种兴趣或需要的人可以投入到网络中去,在网络的不同群体之间游弋,在同网络上的人沟通交流中获得心理能量的宣泄。

但是,网络是个双刃剑。网络聊天很可能使一个人上瘾,不愿离开电脑,不愿与现实中人进行真正的面对面的沟通,这已经是一种病态行为了。这就叫所谓的“网络综合症”,有这样的症状的人应该及时得到有效的强迫性治疗。

如果你真会使用沟通这一法宝,很多的迷惘与困惑就迎刃而解了;而且这不是一个短期的行为,而是一个可以影响到你一生的好事!

人与人沟通真的很奇怪的,永远都是那些话,刚开始认识就是''你好,哪里的,呵呵,哦,谢谢,拜拜.....''很无聊的,似乎有些没有话找话说的感觉~~~可是沟通是很有好处的,会成为真正的朋友,联系很重要!!!!

也许面对面要好点吧!!!毕竟见面了就感觉有了话题,看见的任何事物都可以做为话题,人就是这样的...想想以前和HELEN逛街,以为会没有什么什么话说的,可是见面了我们可以说一大堆的话,谈论着路上的人群,谈论哪家的东西好吃,谈论去哪里买什么东西.....说来很奇怪,我和HELEN出去都会碰到一些很奇怪的人,例如:和她做公共汽车时,我们站着,坐在我们前面的一个男生头发很怪异,正好我们有点晕车,看见他的头发,我们就在那说想吐在他的头发上,正好可以接住...现在想想还好笑呢!!还有一次,我和HELEN去民众,做的士,司机就不停的自言自语,我们想笑,又不好意思笑...就憋着,后来快到了,我们看见前面一栋楼失火了,司机还在那里说,从自己的话题上说到了失火上...下车后我们一路狂笑,路上的人都用异样的眼光看着我们,我们什么都不顾的笑着....例子太多了...总之见面了就发现有说不完的话了,每次见面我们都会温习以前见过的怪人...也许就因为这样的沟通我们才能认识16年还有很多话讲吧~~~~

说到短信,就说说我和哥哥吧!!哥哥现在在青岛读书,我们之间只能通过短信来联系,用短信真的不好,根本就说不了什么东西,短短的70个字能说什么呢??而且男生发短信永远只有几个字,都不知道再跟他说些什么,以前是想跟他多联系,要找话题,这样可以多聊会,现在呢,他要是就几个字我一般不回了,短信有时候只有发发祝福,倒是挺好的,聊天真的不好!!和哥哥发短信,哥哥总是那样的几个字''在干什么,睡觉了么,吃饭了么,哦,好的,你睡吧....''这样的短信我觉得是浪费电信的资源,难道仅有的70个字还不好好利用啊??各哥哥现在短信也变少了,字数也变少了....短信的发明让沟通多了,却嫌字数少了,根本就不能说些内容,有时候同学跟我发短信都要发两条才说清楚...所以我不喜欢发短信聊天,沟通...那样的沟通没有什么意义,我想发短信是在我躲在被窝里睡不着的时候会干的事情吧!!!!

说到电话,就让我想到LULU,LULU在去年的10月份去了成都,我们不能象以前那样见面,那样聊天了...不过关系变得更好了,也许距离的问题吧!!自从她走了以后,我们约定了一个星期她给我打个电话,我给她打个电话....这样的约定一直持续到现在,每次电话都会打上一个多小时,长途电话几乎把我的电话卡要打爆了,不过和她这样聊天是愉快的,她说她在成都的事情,说上学的同学,说如何的郁闷,我也向她发牢骚,这样的互相安慰着....想想从去年10月到现在我已经买了多少张电话卡了,我自己都数不清楚了...现在很少打电话了,因为她在成都买了电脑,按了视频,我们在网上打电话,还可以看见她的样子,更好玩,我用视频照下她好玩的模样,传给她,她的傻笑,她在吃东西都被我偷偷的拍下来了,她看了都想笑,也许这就是乐趣吧!!!想想马上她就要出国了,电话我们都打不起了,只有靠视频了,也许这样的机会都少了,难免有点伤感...不过时间不是问题,并不会因为长时间没有见面而疏远......这样就很好了~~~

说起写信,呵呵~~~还真的很古老了,已经是我初中时候的沟通方法了,不过也是我喜欢的一种联系方法,它让我感觉到对方的存在,看得见对方的心情,一个人的心情会影响到自己的笔迹,我喜欢去揣摩他们的心思,而且写信想写什么就写什么,还可以随信纸夹点小玩意在信封里寄过来,拆开信封会有意外的收获,收到信也是一种心情,喜欢这样的感觉,不过现在社会已经发展了,写信的人越来越少了,我也不能强求朋友给我写信,所以已经很久没有收到信了,很怀念这样的感觉,想想要和别人写信,自己去选购信封,信纸,邮票,是件很好玩的事情,我喜欢这样的事情,已经很久没有去看看有什么漂亮的信封,信纸和邮票了,虽然我现在不写信了,但还是喜欢买这些东西,就算不用留着也好吧!!!为什么大家都不喜欢写信了呢?一封信可以保存很久,在以后翻看以前的信,会有别样的感觉啊,难道都忘记了写信的感觉吗????????

人与人之间需要沟通,需要联系,这样才不会疏远,否则朋友失去的会很多,也许以后那天看见一个朋友,曾经是那么要好,现在只能形同陌路,难道不会有遗憾吗??能成为朋友是很难得的事情啊,要是真的失去了多可惜啊???多多和朋友联系吧!!朋友真的是份很好的财富......