银饰为什么会变黑?

如题... 如题 展开
妖感肉灵10
氧化,银与氧气接触后,会在其表面生成黑色氧化银,影响银的光泽和质感;汗液,人体分泌的汗液会与银发生化学反应,导致变黑;污渍,银穿久了,表面的污渍越积越多,导致银表面发黑。

1.氧化
为什么银会变黑?

银变黑是氧化的首要原因。银在自然界是活跃的。如果与氧气接触,容易发生氧化反应,导致银表面出现黑色氧化银,影响银的光泽和质感。

2.焦急
为什么银会变黑?

银变黑可能是汗液污染的原因。人体分泌的汗液会与银发生化学反应,导致变黑,尤其是汗液量大的时候,会直接导致银突然变黑,使银失去光泽。

3.玷污
为什么银会变黑?

银变黑可能是污渍的原因。银饰佩戴时间长了,表面的污渍越积越多,导致银饰表面因污渍堆积过多而发黑,需要清洗后才能恢复。
牟阑池浩然
因为每个人的内分泌结构不一样,有些人的汗液含酸比较多,有些人比较少,有些人的氨含量比较高,所以佩戴银饰产生了不同的结果,酸的容易黑,不酸的就不太容易黑,甚至有些油脂分泌旺盛的人会把自己的银饰带得油光发亮。

银饰品
大部份有镀层的(除小部分银本色饰品),所以请不要轻易使用擦银布,但即使有镀层,也需要好好保养,所以请您出汗较多的时候,就尽量不要佩戴银镀饰品。
  银饰变黑是正常的自然现象,因空气和其它自然介质中的硫和氧化物等对银都有一定的腐蚀作用,在佩戴一段时间后,就会出现一些微小的斑点(
硫化银
膜),久之会扩散成片,甚至变成黑色.所以,目前银饰都有一些因氧化而变色现象.
  "银饰会变黑是正常的,但如日常注意保养,是完全可以让银饰持久亮泽的".
  银饰保养知识:
  大部分消费者都知道银饰会变黑,但不知道如何可以不让它变黑或变黑了该怎么办,这才是有些消费者不愿购买银饰的
根结
所在.所以,传授如何保养和去除银饰表面的氧化物,恢复银饰亮泽的方法是消费者购买信心的保证.主要要做到以下几点:①佩戴银饰时不要同时佩戴其他贵金属首饰,以免碰撞变形或擦伤.②避免银饰接触水汽和化学制品,避免戴着游泳,尤其是去海里.③每天戴完银饰后把它用棉布擦干净,放到
首饰盒
或袋子里密封保存.④银饰已经氧化变黑了,可以用软毛刷子沾牙膏刷洗:也可用手搓香皂或清洁剂等方式清洗:实在无法处理干净才用
洗银水
擦洗:
洗完后银饰均要用棉布擦干.
  最好的银饰保养方法是天天配戴,因为人体的油脂会使银发出温润自然的光泽(当然也有人例外,有人的汗液中本身含有使银变黑的成分)。平时不佩戴时要收好,最好用密闭口袋装好,防止银饰表面与空气接触而氧化变黑。佩戴时每天要用软布擦拭银饰表面,以保持光泽。不过最好是专用的擦银布。日常清洗的土办法:挤一点牙膏在银饰上面,加点水,适当揉搓至起小白泡泡,再用清水冲干净即可恢复光亮。
佛壮侯锐意
因为每个人的内分泌和体质情况不一样,有些人的汗液含酸比较多,有些人比较少,也有些人的体液中硫含量比较高,这些都是导致银饰表面变黑的物质,所以每个人佩戴银饰都会产生不同的结果,有些人戴半年都会光亮如新。
空气和其它物质(如鸡蛋、化妆品)中的硫、硝酸和氧化物对银都有着一定的腐蚀作用。银首饰戴得时间长了,硫与银结合就会在银首饰表面形成一层黑色的硫化银膜,开始表现为一些细小的斑点,之后扩散成片,形成人们通常所说的银垢,变成为黑色,影响到银首饰的表面光泽,人们通常误以为是掉色。
正因为银的这些自然特性,因此银有很好的保健作用,经常佩戴可以中和人体内的有毒物质。银离子有很强的杀菌作用,可以消灭650种病菌,能做验毒工具,对人体很有好处。还可以加速创伤愈合,防治感染,并有净化水质和防腐保鲜的作用。古人说:身戴银,健康富贵会相伴,安五脏,定心神,止惊悸,除邪气。在医学上,它比其它贵金属对人体健康的功效要高得多。推荐你看看这个,很多小知识的:zhongai-9999
彭旷穰青文
银子变黑是因为时间久了后,与空气中的氧气反应,被氧化了,一般氧化物都是呈现黑色的。银首饰硫化变黑很严重的,只有用酸洗的办法。变黑轻微的可用牙膏擦洗的办法,用牙刷蘸牙膏仔细的刷洗较好。也可用洗涤灵之类的清洁剂蘸软布擦洗。
胡屿帆