为什么眼镜戴久了头晕

pj1123108

新佩戴的眼镜,如果出现佩戴时头晕的症状,那么考虑有可能是眼睛的度数不合格,或者是由于眼镜的材质或者是标准不合格所导致的,建议患者重新到正规的眼科医院,或者是正规的配镜机构进行验光,之后确定是否为眼镜度数与实际度数不符所导致的。眼镜戴着头晕一般有以下几种可能,第一就是新眼镜验光不准确,第二就是旧眼镜改造了眼睛,使眼球出现异常,除此之外眼镜的款式发生变化也会造成视觉的差异,所以一般需要经过一段时间的适应即可恢复正常。戴眼睛会头晕,考虑是以下这几种原因导致的:第一种,考虑是眼镜度数过高或者是过低引起的,建议去换一副适合自己的眼镜,否则长期戴不适合自己的眼镜会造成视疲劳;第二种,验光不全面引起的,在配眼镜的时候最好可以去正规的眼科医院或者是眼镜店进行验光;第三种,第一次戴眼镜不适应引起的,需要适应一到两周左右就可以克服头晕的感觉。
迷糊gWj

很多人都习惯一副眼镜戴很久,直到眼镜磨损的实在不行了才去换个新的,戴上新眼镜会出现一系列问题。经常是觉得头晕,适应不了。但是看看眼镜的度数又没什么问题,这到底是为什么呢?新眼镜戴着头晕怎么办?今天这篇文章就让我们一起去探个究竟。

如果只有戴着眼镜头晕,说明眼镜度数不合适或者眼睛除了近视以外的其他的屈光不正,比如说散光或者是两个眼睛视力相差比较大,如果两个镜片配的度数不合适,这样的话戴了眼镜会引起头晕,那么只有重新去眼科做检查,重新调配镜片。有些人平常对眼镜不太重视,就觉得看不清,随便配副眼镜,差不多就行。然而会带来很多麻烦。一副合适的眼镜,首先要基于准确的验光。如果你本身验光的结果就有问题,那眼镜肯定也不会合适。其次,就是镜片、镜框的选择,以及眼镜的加工。

出现这样的情况,一般还是会建议大家尽量去适应,但是如果度数变化太大,实在适应不过来,那么可以把变化的度数减少一些,给眼睛一个过渡。如果情况允许的话,也可以考虑配戴一段时间的隐形眼镜,适应新度数后,再配戴更正确的新眼镜。新配的眼镜度数比原来的高,眼睛需要一个适应的过程,头晕是暂时的,这个是正常情况不用担心,建议注意用眼卫生,多做眼保健操。

新配的眼镜带着头晕,如果不戴眼镜,不感觉头晕,那么就是眼镜的原因。如果不戴眼镜也头晕,那么应该去神经内科检查,看有没有枕叶缺血而造成的视力下降和头晕,方可。

总的来说,如果你换了新眼镜,觉得戴着不太舒服,可以先适应1至2周,如果怎么都适应不过来,就要及时去排查是什么原因引起的,必要时还需要重新配镜。