在乌鲁木齐买二手房怎么办理手续?

本人现要购买一套二手私房,房子已经看好了,价钱也谈好了.我是第一套自用住房.谁最近办理过类似得手续,麻烦详细得给我介绍下吧.先到哪办理什么手续,需要注意什么这样的.谢谢了... 本人现要购买一套二手私房,房子已经看好了,价钱也谈好了.我是第一套自用住房.谁最近办理过类似得手续,麻烦详细得给我介绍下吧.先到哪办理什么手续,需要注意什么这样的.谢谢了,有好的答案还会追分 展开
韶亘甄妮娜
如果你对该房满意(实地查看),房产证和土地证齐全,其手续如下:
1.签订购房合同(买卖双方或连中介在内三方均可)。
2.带房产证,双方的身份证和购房合同,到房产交易中心(房管局)办理产权过户手续,那里提供社会化服务,所有手续依次完成。其中最主要的是缴纳税费。
3.买方缴纳房价1.5%的契税和0.05%的印花税;卖方缴纳0.05%的印花税和20%的个人所得税(差价的20%或房价的1%),不足五年的房产,还要缴纳5.5%的营业税,满五年的免。
4.此外是小额的手续费和证件工本费。买方持通知书按时去领取房产证。凭房产证和原土地证契税凭证以及本人身份证,到国土局办理土地证过户手续并按时领取土地证。