澳大利亚爆发H7N7禽流感,这是由什么引起的?

奇正非无

澳大利亚近期疫情仍不容乐观,重灾区维多利亚州的新冠肺炎确诊病例累计已超1万例。彭博社1日消息称,维多利亚州近期又出现了H7N7禽流感暴发,事发的放养农场内已有超过一半的禽类感染。
据报道,世界动物卫生组织的声明表示,这家农场位于维多利亚州的莱斯布里奇,饲养的43000只禽类已经有21750只感染H7N7禽流感。该州首席兽医官格雷姆·库克称,已经在相关区域内展开了防控工作,受影响的农场等地已经被隔离。此外,为了控制禽流感的蔓延,农场内的禽类会被全部捕杀。该州卫生与公众服务部则表示,H7N7病毒“不会对公众构成威胁,除非人与感染的禽类有过直接接触”。

H7N7禽流感病毒正在维州Lethbridge附近一家散养鸡农场迅速传播。 饲养的43000只禽类中,已有21750只感染H7N7禽流感。甚至连附近的鸟类都中招,检测出H7N7禽流感病毒呈阳性。H7N7是一种高致病性禽流感,是甲型禽流感的一种亚型。主要会影响鸡、鸭、鹅、火鸡,珍珠鸡,鹌鹑,野鸡,鸵鸟和野生禽类。主要会影响鸡、鸭、鹅、火鸡,珍珠鸡,鹌鹑,野鸡,鸵鸟和野生禽类。如果有直接接触,也会从动物感染人,然后人传人。

除了这起H7N7禽流感暴发,维多利亚州应对新冠肺炎疫情的压力也在加重。当地时间1日,该州报告新增397例确诊病例和3例死亡病例。州长丹尼尔·安德鲁斯当日表示,近期有49例确诊病例的感染源仍未确定,这可能意味着社区内还有更多无症状感染者的存在。

lilizz88

澳大利亚维多利亚州的一家农场中爆发了H7N7病毒,农场内有4万多只禽类,已经有超过半数的禽类感染了病毒,现在这个农场已经隔离,受感染的禽类已经扑灭,当地卫生部表示不会对公众构成威胁。
帐号已注销
H7N7禽流感是由维多利亚州的莱斯布里奇,饲养禽类引起的,并且在附近一家散养鸡农场迅速传播。
风无痕250
是由维多利亚州的莱斯布里奇的一家农场引起的,该农场43000只家禽已经检测出有2万多只感染了H7N7。
非常学姐
禽流感就是当地的家禽感染导致的,对禽类影响较大,对人类生活不会造成很大的影响,但是还是要注意防范,同时当地的农场也已经进行隔离检查