为什么会有很多头皮屑?

童哥哥嗯

"轻度的头皮屑属于脂溢性皮炎的一种,是头皮的代谢时间发生了异常。正常的皮肤代谢周期28天,缩短了皮肤代谢周期以后,皮肤上就会容易产生皮屑样的改变,也就是头皮屑。轻度的头皮屑通过饮食或者睡眠的调节以后就会好转,如果症状比较严重,建议就医,可以口服一些药物或者是外用一些抗真菌的药物来抑制。有些去头屑的洗发水里有一些抗炎的物质,因为炎症介质在脂溢性皮炎,就是头皮屑的发病过程中起到一定的作用,所以用一些去头屑的洗涤产品,对于一些轻度的头皮屑还是有作用的。"

知识分享小屋

1、生理性头皮屑多
头皮屑产生本身是一个生理过程,是人体整个外表皮肤陆续不断的角质层鳞屑脱落的一个部分。头皮细胞的生长速度较快,从生成、移行、角化到脱落整个过程通常需时1~2个月。在头皮部,由于头发的存在,正常的皮屑脱落过程有点阻碍,角蛋白薄片有时会保留在发干间。但由于脱落的角质细胞正常时相互分离,这些细胞肉眼是看不见的。
2、病理性头皮屑多
在某些状态下,头皮细胞生长过程明显加快,并以更快的速度迁移至头皮表面。部分头皮细胞在未完全成熟即角化不全的情况下,出现成块脱落,形成肉眼能见到的头皮屑。
(1)精神压力:当生活、感情上出现紧张、危机,或者与上级、同事发生争吵、冲突以及其他原因引起心情不佳时,头皮屑会突然增多。作家在赶稿或作品刚出版发行时,演员、导演在紧张工作或首场演出时,亦会看到头皮屑增多的现象。可能与头皮功能紊乱导致血管运动中枢机能和交感及副交感神经功能失调,局部环境改变有关。
(2)脂溢性皮炎:患者由于雄激素的刺激作用和较高的皮脂腺活性,更容易出现头皮屑,这是因为油腻性的头皮上,鳞屑常与灰尘、脱落的角质细胞等粘在一起。
(3)糠秕孢子菌感染:皮脂腺活跃,分泌油脂增多,这种情况令嗜脂性的糠秕孢子菌大量繁殖,破坏了头皮的局部环境,刺激头皮细胞的生长,引发头皮屑过多和相应的临床症状。还有人认为,糠秕孢子菌也可引起真皮细胞分裂加快,也促进头皮表皮层的脱落增加。
(4)其他:鱼鳞病、白癣、头皮银屑病、石棉样糠疹、单纯糠疹等皮肤病;过强或长时间的日晒损伤头皮;空气氧化产生的脂肪酸或过氧化脂等刺激性物质的影响;头皮上某些微生物如丙酸菌属的痤疮棒状杆菌、毛囊蠕形螨虫等的大量繁殖及其代谢产物的刺激。
扶澜微步

头皮屑多有多种原因可能性

首先可能是工作环境脏

然后可能是工作强度大,出汗多

然后可能是思想压力大

再就是睡眠质量不好,或者是睡眠时间少

还有可能是洗发水不合适

只有找到了正确的原因

才能解决问题

汽车与交通领域
老司机

汽车与交通领域

产生头皮屑的原因也有很多种,如果以前没有发生过头皮屑,最近突然多出很多,首先就是要穿自己的生活习惯,尤其是作息时间,可能是长时间的熬夜造成。
另外就是每天要喝充足的水,当然更要有充足的睡眠,最好还能有每天适量的有氧运动,这样长时间保持下去,身体就会恢复如常。
再就是你使用的洗发用品是否有关?是否近期更换过其他品牌的洗发水,因为有些品牌的洗发水因质量或者配方上有不同,也可能会产生头皮屑。
总之,现在人如果出现头皮屑情况,多数都是作息时间出现问题,是头皮出油或者产生头皮屑的现象。
山人老施

头皮屑多很可能是由于真菌感染,缺乏维生素以及洗发水不良等原因所导致,每个星期应该洗头3次到4次左右,可以选择一款控油去屑的洗发水进行洗头,一定要保持头皮的疏通,每天保证充足的睡眠质量,不可以熬夜,不要吃一些坚硬的油腻太辣的食物。