迅速跌下神坛的陈果,从追捧到被炮轰经历什么事呢?

超时间解馋坊

现如今,互联网技术如此发达,每一个有才华的人都不会湮没在历史大潮中,反而很容易一夜之间爆火。“网红”一词也应运而生,爆火的网红会直播和粉丝们聊天,粉丝们会刷礼物,这些“礼物”能够折合成现金,名气非常大的网红一夜几百万的收入都是有可能的。

有的网红会直播带货,通过卖出去的商品抽成,也能获取不少的利润。即刻变现的巨大利益,让许多网红可能会失去本我,变成以迎合粉丝为主。网红的存在时间不一定能够长久,可能一夜爆火,也可能瞬间消失,变成路人。在网红的庞大群体中,有一位复旦教师走进人们的视野,她就是陈果,一位“腹有诗书气自华”的美女网红教师。

陈果曾经一度火爆各种平台,随随便便都能刷到她的讲课视频,讲课时声情并茂,非常有吸引力。作为一名37岁的女教师,想法独到,思维也很敏捷,深受学生喜爱。陈果是复旦大学哲学系的一名博士,教授“思想道德修养与法律基础”,想必大学生对于这门公共课都很熟悉,内容枯燥乏味,很难吸引学生沉浸其中。

但是陈果就不一样,她把这门课的内容转化为自己的理解,用有趣的语言表达出来,分析的头头是道,尤其是她对于爱情观的讲授,想法独树一帜,许多大学生听了之后深受感触,很喜欢上她的课,有的人录下视频,发到网上,陈果迅速走红网络。

陈果颜值很高,很有气质,形象加分,加上很有才华,一度成为众人追捧的“网红”,许多人对陈果非常好奇,所以关注她的人也越来越多,她出现在大众中的频率也逐渐变多。由于大家对陈果一致的喜爱与追捧,所以很少有人能够沉下心来去思考她讲授的观点是否正确,是否实用,而是选择照单全收,全部接受。陈果的名气越来越大,她的课堂中满满的都是慕名而来的学生和社会人,大家崇拜她,赞同她的观点。

但是时间一长,人们也会出现审美疲劳,大家也开始静下心来思考陈果的观点,陈果的观点实际运用效果很差,只是“心灵鸡汤”式灌输,是一种“理想化”的境界,和现实存在很大的出入,当时听了可能会有恍然大悟的感觉,但是对于日常生活,并没有起到多大的指引作用。所以,大家开始质疑她,开始持怀疑的态度去审视她。进而许多人开始炮轰她的爱情观,认为她的观点不正确。陈果有一次参加节目,把“耄耋”二字读成了毛至,让许多人开始怀疑她的文化水平,怀疑她是否有足够的实力担任教师。因此,陈果作为“网红”的光环也逐渐褪去,有关于她的视频也变得少得可怜。

即便被冷待,陈果仍旧坚持做自己,她不会因为一时的得失而气馁,如同她的想法:别人对你的看法片面,那是因为那个人不了解你,何必为了不了解你的人而改变自己呢?“我自风情万种,与世无争”,陈果是一个眼中有大格局的人,她眼中有海洋。面对读错字的失误,陈果诚恳道歉,虚心接受批评。但她的事迹仍然是许多人热议的话题,讨论她为何走红之后又瞬间失去人气,但是陈果并不会放在心上。

其实冷静下来思考,陈果并没有犯了不可饶恕的大错,也没有标榜自己的言论是最正确的,听或者不听,都是民众自己的选择。她的授课方式恰恰体现了她的独特性,她没有想过自己会走红,受众多的人喜爱,也没有想过借此机会沽名钓誉。她一直都在坚持做学问,做一个老师该做的。老师不是万能的,不是新华字典,不可能所有的汉字都认识,她读错了字,但不能否定她的人,更不能否定她的学问。

作为教师,在学生还没有步入社会,教授学生理论知识,这并没有错,爱情观是理论化的东西,的确与实践有很大的差距。就像我们学习高深的理论,不可能实行,我们难道就不学了吗?对待爱情观,理想化并没有错,关键是你如何看待,如何运用。为何陈果会迅速跌下神坛?

归根究底,是现实主义的影响,人们迫切把她讲授的理论应用到现实中,当行不通时,自然会引起人们的“炮轰”,理想要有,实际也不能丢,我们不能人云亦云,更不能刚愎自用。

在西湖滑滑梯的樱桃
这是人们的审美疲劳,所以后来仔细想了对日常生活没有起到太大的作用。所以遭到了炮轰。
爱猫咪的叶子

因为她总是喜欢说一些心灵鸡汤,但是这些东西毫无营养,当听多了以后,仔细一想,就会发现她的很多话里都没有道理,根本不能带给人们任何的影响,并且由于她在节目中,读错了一个词,所以让人们对她产生了质疑。
BAT谁主沉浮

她经历了总是给我们灌输心灵鸡汤,而且总是以正能量的心灵导师出现,后来人设崩塌。因此被炮轰。
三棵树451

因为她的观点偏于心灵鸡汤,对人的生活并没有太大帮助,并且在节目上读错字,所以不被观众所喜欢。