孩子学习效率低怎么办?

老师留的作业能拖就拖,做个作业也是磨磨蹭蹭,本来能10分钟可以做完的作业能给拖30分钟,专注力不够,学习效率低,怎么办?... 老师留的作业能拖就拖,做个作业也是磨磨蹭蹭,本来能10分钟可以做完的作业能给拖30分钟,专注力不够,学习效率低,怎么办? 展开
仉玉轩j7
美食小当家

孩子学习效率低,作业拖拉。怎么办?

我看你可以从三个方面入手,改变这样的情况:

一、分析一下孩子的学习差在哪里,几一是差的地方都要千方百计地把补起来。知识往往带系统性的,像车子上的链条。断掉一节车子便难以转动。

二、要训练孩子的快速思维能力。可以让孩子和别的同一年龄段的孩子赛跑,或参加打球、跆拳道等活动,训练孩子敏捷的思维。也可以说出成语中的一个字,要孩子说出成语。也可以通过数学中的口算等学习活动,培养孩子的快速反应能力。
樱放惘
兴趣是很重要的一个方面,如果孩子自认为对这课内容已经掌握或者根本没有兴趣自然就不会去听。
所以首要任务事先要搞清楚孩子是为什么效率低下。可能有以下几个原因:
1、睡眠不足,上课犯困。
参考意见:督促孩子养成早睡早起的习惯。或者提前与同桌打好招呼在他犯困的时候提醒他一下。
2、自以为最明天的上课内容已经了解。
参考意见:可以寻来一些于明天上课内容有关的题目,难度比孩子的能力稍稍难上一点,能难住他就可以了。
3、对这门课程根本不感兴趣
参考意见:孩子总是喜欢新鲜的东西,有挑战性的。给他一种暗示这门课程非常有趣。
4、前面的内容没掌握透彻,后面的内容就听不明白
参考意见:家长若是有能力的或者落下的并不是很多可以利用空余时间将前面的补好。
再上新课前提前过一遍新课内容。

希望我的拙见能够帮到你的忙,如果原因并不是以上的几条或者有其他的这类问题,欢迎你来找我~O(∩_∩)O~
跃入人海Rz7er
其实效率低的话,我觉得你得先把他的效率给提高上来,就是要他在规定时间内一定要做完给他一种紧迫感,而且特别是你要给老师报告一下,让老师监督一下。
累有木1

孩子学习效率比较低主要是没有人监督或者没有找到适合的学习方法。家长应该抽出时间陪伴孩子做作业,让他养成一个好习惯以后再独立做作业。
骏妈伴读

孩子学习效率低是什么原因导致的?