五一班有48人,其中男生占全班人数的5/9,求男生有多少人,女生有多少人?

2020如约而至

用全班的人数48人,乘以男生的比例5/9,就可以算出男生的人数。还用48减去男生的人数,就可以得出女生的人数。
48×5/9≈27人。男生是27人。女生是48-27=21人。
剧恬默PX
问:五一班有48人,其中男生占全班的5/9,求男生多少人,女生多少人?男生和女生的人数是5:4所以48除1/9=5.3(约)5.3x5大概是男生的人数5.3x4大概是女生的人数。你好像数学的不好,加油啊!
追问
你说什么来的?可以重复回答吗?我不懂你说的是什么?
情感e解忧

这道题是错误的
因为48不是九的倍数
这样的话,男生人数就不是整数
所以还是应该再确定一下
追问
非常的确定是对的,就是这样的麻烦赶紧给我答案。
隆安c80af
男生25人,女生就把48-25。
王殿下W

一班有四十八人,其中男生占全班人数九分之五。只要48×5/9就能算出来,男生和女生各有多少人?