中小影院先交保底费,华谊兄弟的霸王条款合理吗?

鸡腿妹爱八卦

我觉得华谊兄弟要求中小影院交保底费真的是有点过分了,一点都不合理。华谊兄弟要求年收入没有到200万的要交保底,如果超过的话另外算,我觉得这个事情真的有点过分,本来因为疫情所有的电影院都一直都没有营业,本来就很难的一年了,这次有好的电影出来,所有的电影院真的都是蓄势待发,而且因为电影的档期还有各种原因一直没有确定上映的时间,一直在改,电影院也是为了配合电影一直在整改,都是互相合作的,我觉得就应该更要帮忙理解,不能说为了自己的利益去要求交保底费。

不管是这个电影看得人多不多,收入好不好,我觉得都不能说作为交保底费的条件。虽然说疫情后大家都很难但是我觉得不可能把这些压力全转移到别人那里,而且一直合作真的都要相互理解,而且疫情刚接触上座率肯定不可能和以前一样,每个上映室肯定都会控制不可能是满座的,所以真的都要互相理解,都是在复苏阶段更要体谅,这样做对于小电影院真的是很大的困难,想要上映有的也没有能力去交钱呀。

而且现在这个时候很多小企业真的是已经巍巍战战了,如果在这样雪上加霜似的打击真的很难,电影院整个疫情都没有营业真的已经很难了,可能华谊兄弟也有自己的苦衷但是我觉得不要一味去欺压下面的,毕竟兔子急了都会咬人,还是不要这样做为好,毕竟电影院肯定也希望来看得人多,买票的人多。

还是希望华谊兄弟和所有的电影院好好商议,选择更好地合作方式,让两边都从好的局面打开,不要因为一有好片就开始宣布这种条款来强制压制别人。

麻薯666

肯定是不合理的,不然也不会引起这么大的轰动,但是疫情影响经济太严重了,不让他们不会出此下策。
禅说财经

非常不合理。这就是霸王条款,但是,也没有办法,因为产品,产权都是华谊兄弟,他们有权利这样做。
小李品电影

不合理。因为受到疫情影响,很多中小影院的效益本身就很低,还需要交保底费,确实不太合理。
ughjk66
我觉得不合理,本来中小影院已经遭到了疫情的重创,如果在交保底费的话,只会导致他们雪上加霜。