华谊兄弟要求中小影院先交保底费,这种行为合法吗?

WL_WL7

对于华谊兄弟要求中小影院先交保底费这个行为,很多人说这是霸王条款,这引发了许多中小影院的吐槽和争议。很多人就会问,华谊兄弟这一举动,这个行为是合法的吗?

我认为华谊兄弟能做出这样的举动,肯定是合法的,不然他们不会这么做。但是这一要求对于很多的中小影院来说,压力是很大的。因为现在疫情并没有过去,电影行业的市场虽说正在逐步回暖,但是并没有恢复到以前的程度。华谊兄弟让这些影院先交保底费,对于华谊兄弟来说这一个举动肯定是能够减少自己的亏损的,但是却没有考虑到那些中小影院。

这就有很多人会问了,华谊兄弟这一举动是否合理?我认为这应该按照角度来看待,对于华谊兄弟来说,这一举动肯定是合理的。因为之前的疫情情况,让电影院关闭停业了这么久,很多电影院还要承担着自己的房租费,但是却没有收入。对于华谊兄弟来说也是一样的,在疫情期间,很多行业都不好做。

华谊兄弟要求中小影院先交保底费肯定是想要减少自己的亏损。但是对于这些中小影院来说,这肯定是不合理的,因为对于这些影院来说,本来疫情期间就影院就一直处于亏损的状态,现在华谊兄弟又要求先交保底费,对于一些小型影院来说,可能会承担不起。但是没有办法,因为疫情的原因,很多的职业都是处于亏损的状态。

就是希望现在的疫情能够早日结束,经济也能够早日恢复原样。对于华谊兄弟这样的大公司来说,肯定亏损的要比这些中小影院来的多得多,所以他们采取了这样的措施,来降低自己的成本的负担。

希望华谊兄弟和这些中小影院可以发展的越来越好,也希望在疫情中受到影响的其他企业能够砥砺前行。