学c还是c++好

哎呀……18a91a6
一、呵呵,都学才好。真心话。
1、因为它们从语法、关键词方面看,很相像。而C++在语法上基本兼容C,微软的VS编程环境中,同时包含有C++和C#。
2、此外,学编程往往是真正学会了其中一种编程语言,别的也可触类旁通。因为编程在宏观思想、理念、计算机的底层实质等等方面,都是共通的。

3、多数专业的编程人员,都是精通一门编程语言及工具,懂得多种编程语言及工具。

二、相关知识。
1、在当前单纯的C几乎做不了什么了,除了编写一些实验性的计算类的软件。
2、C++是C的扩充与发展,在当前,桌面应用与用户界面方面,估计还是有近一半的软件是使用C++来编写的。C++的指针、地址操作是非常难掌握的,但又提供了一种程度上直接与系统甚至硬年底层打交道的能力。C++的类、继承等特性让它能面向对象进行编程,能模块化、离散化设计。
3、按微软的说法,C#名义上是C++的发展,但在当前,实质上,只是用来进行.net架构编程的的工具。基于.net的C#从《表面》上看,功能更强大,不光可以进行桌面应用、用户界面方面的编程,还可以结合ASP.net技术进行网站网页的编写,可以说非常强大。但是它生成的代码必须基于.net,而且因为绝大多数代码都是在调用.net功能,所以,它的运行效率要远低于C++编写出来的程序。所以,在对运行效率要求高的情况下,它往往不能胜任。比如3D游戏、实时轨迹计算、大型图象处理、影音解码等等方面。

三、看到那些说学会C++就能拿高薪的话我就呵呵了。
1、能拿高薪的总是极少数人,现在编程、计算机专业的大学生多了去了。
2、当然,话说回来,行行出状员,只要认真学习,付出总归会有回报。
3、但必须提醒的是,专业编程人员,大多数都属于用键盘砌代码的泥水工,苦着呢。赚钱的都是那些老板。劳心者治人,劳力者受治于人。编程专业还是劳力者那一群。
翼飞ong

后者更好一些。C++是C语言的继承,它既可以进行C语言的过程化程序设计,又可以进行以抽象数据类型为特点的基于对象的程序设计,还可以进行以继承和多态为特点的面向对象的程序设计。
数码王子胖

一、C++更好:因为C++就是C的加强版,是它长大,成熟的结果。C就是C++的前身,是它儿时的模样。当前的主流编程环境用的都是C++,当前主流的编程思想都是模块化
精灵幻术师

如果说你是为了以后就业之类的,那么当然现在是学习c加加比较好的。但是如果说从基础学习,比如说你们上学,那么c。也非常不错,当然了,就条件两个都学最好。
勾叶孤帆S3

嗯,学习计算机的,我感觉学C加加还比较可以的,可你在什么地方找工作,基本上都学习学习C加加的话还是非常不错的