藻类植物苔藓植物蕨类植物裸子植物被子植物的主要特征的表格

请把备选答案的代号填入相关的表格内植物类群主要特征藻类植物苔藓植物蕨类植物种子植物裸子植物被子植物单子叶植物双子叶植物A.没有根、茎、叶等器官的分化B.叶脉为平行叶脉,花... 请把备选答案的代号填入相关的表格内 植物类群 主要特征 藻类植物 苔藓植物 蕨类植物 种子植物 裸子植物 被子植物 单子叶植物 双子叶植物 A.没有根、茎、叶等器官的分化 B.叶脉为平行叶脉,花瓣为3或3的倍数 C.有根、茎、叶等器官,有输导组织和机械组织 D.种子裸露,无果皮包被 E.具有叶、茎弱小、无根,叶能吸收水分和无机盐 F.叶脉为网状叶脉,花瓣为4、5或4、5的倍数. 展开
席旭迟翠
藻类植物没有根、茎、叶的分化;苔藓植物具有叶、茎弱小、无根,叶能吸收水分和无机盐蕨类植物有根、茎、叶等器官,有输导组织和机械组织;裸子植物种子裸露,无果皮包被; 被子植物根据子叶数目的不同可分为单子叶植物和双子叶植物,单子叶植物叶脉为平行叶脉,花瓣为3或3的倍数,双子叶植物叶脉为网状叶脉,花瓣为4、5或4、5的倍数. 故答案为: 植物类群 主要特征 藻类植物 A 苔藓植物 E 蕨类植物 C 种子植物 裸子植物 D 被子植物 单子叶植物 B 双子叶植物 F