饭前吃药和饭后吃药有区别吗?

润楠广告工作室
一种药物到底是饭前服用还是饭后服用,我们主要看两个方面:一、食物对药物吸收的影响,一般来说不会受食物干扰,影响吸收,或者需要药物发挥迅速作用,或者保护患者胃肠道方面的药物都可以饭前服用。二、药物对胃肠道有没有刺激作用,如果一种药物对胃肠道的刺激作用较大,空腹服用会导致恶心,腹痛等不适症状,因此,我们建议患者要饭后服用。关于药物的服用,我们最好要看一下药物的说明书,或者在医生的要求下,正确的服用药物,发挥药物的最大作用,同时又避免药物的副作用。
姚好好生活呀

饭前吃药和饭后吃药是有很大的区别的,饭前吃药的话,空腹吃对胃不好。而饭后吃药的话,药对胃没有损伤。
OK就可
饭前吃药和饭后吃药是有区别的,有的药物需要饭前空腹服用,比如罗红霉素,有的药物就需要饭后服用。吃药一定要按照说明书服用,或者遵照医嘱,这样才有利于药物的吸收,增进疗效。
老梁聊生活

饭前吃药和饭后吃药有很大区别的。
有些药物对肠胃心脑血管有影响。这时候就需要餐后服用的。
我们服用药物的时候看看使用说明书就清楚了。药品在服用的用法用量上都有明确说明。我们仔细阅读,一定要弄清楚。
合理的用药,健康的用药,才能保证我们的用药健康。
社保理财06

饭前吃药和饭后吃药,有区别吗?这个当然是有区别的。如果肠胃比较好,那么可以饭前吃药。如果肠胃不好,那么最好是饭后吃药。饭前吃药容易被吸收,饭后吃药,药效发挥的作用不如饭前吃药。基本上应该有这些区别。以上内容仅供参考,谢谢。