饭前吃药和饭后吃药有区别吗?

m303245283

主要是对肠胃的刺激,饭前吃的药对肠胃的刺激较小,并且药效更容易吸收。饭后吃的药,一般是饮食对它的药效影响比较小。
小贝太狼

饭前吃药对胃很不好,我自己生病的时候,有一次头疼的很,就饭都没吃就吃药了,吃了药之后那个难受啊,又给吐了 ,我老公过来说你怎么吐了药空腹吃的时候对胃刺激比较大,所以这样的药会要求你饭后吃的,所以饭前饭后吃都应该根据医生的要求来操作
家和万事99

饭前吃药和饭后吃药,有区别。对胃刺激大的药一般在饭后吃。补要一般在饭前吃空腹吃。吃药时一定按照说明书或者听医生的医嘱吃药。
盘影B
饭前吃药和饭后吃药的区别是很大的呀,饭前吃药容易刺激胃呀,饭后吃药容易减少对胃的刺激
百度网友01b7473

饭前吃药的话,对胃伤害很大,饭后吃药的话,对胃黏膜上比较小一点,所以我觉得任何职药的话对不需要的饭后吃这样的话,对胃黏膜损伤比较小。