坚持跑步一年会有什么变化

穷小子丶男人

1、体能超过身边90%的人如果你能每天跑步一小时,坚持跑步一年,体能会超过身边90%的人,电梯停电也不用担心爬楼梯,搬东西也不再费力。跑步还能让你远离三高,坚持跑步之后再也没有机会得“富贵病”了。

2、身体更健康每天跑步一小时,坚持跑步一年后,身体得到了全面的锻炼,骨骼的健康指数会直线上升,年龄变大肌肉的萎缩和骨质疏松大幅减缓。跑步能够提高心肺功能,改善新陈代谢,变成易瘦体质,怎么吃都不胖,增加你的肺活量,提高身体灵敏性和平衡能力,增强腿脚骨骼力量,让你行走更有力道。

3、免疫力大幅提升每天跑步一小时,坚持跑步一年后,能让你整个身体机能得到提升,通过增加你的淋巴细胞来增强你的免疫力。得感冒或传染性疾病的可能性降低,糖尿病和脂肪肝也得到了预防。

4、视力会变好每天跑步一小时,坚持跑步一年,在欣赏美景的同时,眼睛也会得到很好的放松,会大大降低近视的概率。

5、远离颈椎类疾病每天跑步一小时,坚持跑步一年,对于长期坐在电脑前的上班族来说,可以让颈部、肩部、脊椎很好地活动开,可让上班族远离颈椎类疾病。

6、可以治疗鼻炎每天跑步一小时,坚持跑步一年还可治疗鼻炎。鼻炎为鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症,长期坚持跑步有助于增强体质,增强机体免疫力,从而达到预防及改善鼻炎的效果。

7、皮肤会变好每天跑步一小时,坚持跑步一年之后,皮肤会变好。每次的跑步排汗,对于皮肤来说都是一次排除毒素的过程,长期坚持跑步,也是对肌肤最好的护理,这比昂贵的护肤品要有效且安全得多,你会发现你的皮肤会越来越紧致光滑。

8、气色会变好每天跑步一小时,坚持跑步一年,可增加肠胃的蠕动,改善便秘,让肠胃吸收功能变得更好,人的气色自然也就随之变好。

9、幸福指数增加跑步时大脑会释放多巴胺的,这是最天然的快乐因子;外跑步是最好的放松方式,生活中不好的情绪得到宣泄,幸福指数增高。

10、越来越自信每天跑步一小时,坚持跑步一年,身材将会得到很大改善,不再是臃肿的身材,穿衣服也会更好看,去海边可以大胆的脱衣服了,渐渐的会越来越自信。

11、心率放缓,寿命变长跑步锻炼的最关键部位其实是心脏,心脏的肌肉也一样,锻炼之后也会越来越强壮,跑步一年后心率会放缓,心率越缓寿命相对就越长。

12、越来越年轻每天跑步一小时,坚持跑步一年,身体的衰老速度会减慢,心态也会变好,从身心都会越来越年轻,感觉异常美妙。

13、越来越笃定,不再迷茫每天跑步一小时,坚持跑步一年后,你会学会独处,清静内心,不再迷茫。跑步的时候,不得不排除干扰,大脑什么也不干,就是跑,你反而开始沉下心,明白平板要一秒一秒撑,书要一页一页啃,当你touch到自己的内心,想清楚自己要什么,反而比天天看着别人时,不迷茫了。
北京赛康精益信息技术有限责任公司
游戏评审官

坚持跑步给身体带来的好处

1.眼睛:坚持长跑的人每天都有1小时候左右的时间眼睛直视远方,这对眼睛是很好的放松休息,如果你家里有上学的孩子,让他坚持跑步,眼睛近视的几率就会降低。

2.颈部、肩部、脊椎:经常坐在电脑前的人或多或少都会有一些颈椎、肩部的问题,正确的跑步姿势要求背部挺直放松,长期坚持会对颈椎及肩部的不适有很大改善。

3、心脏:坚持跑步会让你有颗强大的心脏及心血管系统功能。在提高最大摄氧量的同时向身体各个器官输送的氧量大大增加,各个器官的工作质量自然大大提高。另外中长跑会加速血液循环,使冠状动脉有足够的血液供给心肌,从而预防各种心脏病。

4、血液:有了强大的心脏血管系统,跑者的血液质量也好于常人,身体对长期中长跑发生的适应性改变可改善新陈代谢,减低血脂和胆固醇水平。

5、肺部及呼吸系统:长期进行中长跑锻炼使肺功能变强,增大肺活量——进行规律性的长期长跑可发达肺部呼吸肌,使每次换气量变大,肺功能增强。

6、肝脏:跑步不仅能有效消除体表脂肪,对于内脏脂肪也大大降低了,已经有很多跑友坚持跑步以后,已经消除了陪伴多年的脂肪肝。

7、腹部:平坦或者腹肌沟明显的腹部是很多人的梦想,很多健身教练的建议以及网络疯传的腹肌撕裂者等练习能够帮你把腹肌练的更强大,但你还需要跑步这样的有氧运动去掉腹肌外面厚厚的脂肪外包装。

8、腰部、臀部:跑步对身材的改变最先体现在这个位置,很多跑友都有过这样的体验,开始跑一段时间后,体重没有明显减轻,但是身材明显改善了,尤其是腰线变的更漂亮。

9、膝盖:有人说跑步百利唯伤一膝,这话是有一定道理的。一些跑步的人都受到过膝伤的困扰,但多位坚持跑步多年的跑友交流中了解到:他们刚开始跑步时也会遇到些问题,有的人即使快走也会膝盖疼,但随着循序渐进慢跑量的累积和力量的练习,膝盖都变得越来越结实。

10、肌肉:除了看上去结实有弹性外,经常跑步的人肌肉组织也会发生变化,一定体积的肌肉中毛细血管的分布数量大大增加,更够更高效地舒服氧气、养分。不知道跑步的人都比较耐冷是不是跟这个也有关系?

11、肠胃:跑步能让人情绪饱满乐观,有助于增进食欲,加强消化功能,促进营养吸收,当然,更让人羡慕的是怎么吃也不胖。

12、肌肉:长期中长跑可增强肺部呼吸肌、心脏肌肉、颈部肌肉、胸腔肌肉、手臂肌及腰部、臀部、大腿、小腿、足部等处的肌肉,使各处肌肉不易堆积乳酸或二氧化碳等代谢物。跑步可以说是所有运动的基础,会对我们参加其它体育运动产生积极的影响。

13、骨骼:长期中长跑可提高各关节的强度,韧带的柔软度;并增加骨骼的强度、密度,避免人到老年患退化性骨质疏松,看看每个马拉松赛事中的耄耋老人就知道长跑者的骨骼有多健壮了。

跑步不仅仅是跑出去,更是要把自己找回来。跑步还可以让你修炼成一个更好的人,脚步在漫漫人生旅途中更加坚定。克服困难坚持下去,享受跑步带给你潜移默化的改变,让最后的自己归来!
chenchen9223
撸铁爱好者

坚持晨跑一年,

你会养成早睡早起的习惯。

因为要给跑步得留出时间,

所以晚上10点之前必须把一天的任务做完,

要早睡早起。

一年下来,以前凌晨一两点都睡不着,

现在11点不到就要睡觉,

以前一起床一个上午就没了,

现在基本上早上不到6点自然醒。

感觉一天长了很多,

精神状态好,也不长痘了。

20岁之前的你从来不喝白开水,

现在零食、油炸食物、饮料全戒,

会吃大量蔬菜水果和少量肉食。

坚持晨跑一年,

你可以看到城市的另一番情景,

发现身边很多被忽略的美好。

看着路边的路灯逐渐灭掉,

看着天边的云彩逐渐散开,

看着一颗颗闪烁的星星渐渐消失在天际。

这一切是静谧的,是平淡的,是柔和的。

而你能够沉下心来观察这个城市,

观察自己的内心。

坚持晨跑一年,

你会崇拜自己。

没坚持跑步之前,

你上楼都费劲,

而且虚胖。

现在,你的体能大大提高,

绕操场跑20圈根本不在话下,

什么登山比赛,单位运动会,

你都能获得名次。

你觉得自己很棒,很优秀,

突然很崇拜自己。

因为跑步,

一切都在向好的方向发展。

坚持晨跑一年,

你可以在喧闹的城市中

将自己所有的精力放在奔跑上,

去享受快乐,经历孤独,体悟心灵。

其实每个人内心都是挺脆弱的。

每个人都是在救赎中不断成长。

童年的记忆会伴随人的一生。

生活的烦恼会永远左右人的思维。

人们变得越来越脆弱,

对所经历的一切都会变得敏感,

但是又强烈的需要改变。

要让自己变得强大起来,变得健康起来,

跑步能让你身体健康、内心健康,

跑步会释放压力,消除抑郁。

坚持晨跑一年,

你会感觉自己还挺有毅力的。

你开始将跑步作为一生的习惯坚持下去,

成为锻炼自己自律的一个起点,

人生从此不同。

所谓的人生从此不同,

并不是自此开始走上另一个阶层,

而是开始从不同的角度认识世界。

因为你会形成了一个充满正能量的积极心态,

从此开始积极思考问题,

开始严格规划时间,

开始对生活充满了感激和向往。

坚持晨跑这一年,

每天去工作,

都会回味在晨跑的快乐中。

这种感觉美妙无穷!

这一天就会变得特别充实,

这一天就像一个仪式感的开始,

象征着这一天是认真开始的,

肯定会充实度过,幸福度过。

坚持晨跑一年,

并不能改变你的人生,

但是可以改变你的心态。

跑步之后能够让人产生一种

沉醉、幸福、兴奋、难以自拔的感受。

让人去向上生活,

发现一个更具有魅力的生活状态。

这个繁华的城市,

为了能够赶上繁华城市的速度,

一直在奔跑着,

物质要赶上、房子要赶上、

收入要赶上、孩子要赶上,

不停的赶上让自己变得压力越来越大,

精神越来越低迷,

内心越来越焦虑。

怎么办,只能这个状态了吗?

不是的,内心中对自由的向往,

对快乐的向往,对改变的向往,

让自己必须寻找一个突破口,

去释放压力,寻求自我。

自然而然地重拾天性,

也自然而然地奔跑起来,

这就是跑步的魅力。
迷途羔羊1991

跑步成为越来越多的人的运动方式,每天跑步一小时,仅仅一小时,看上去好像不算多,但是对我们的身体变化是很大的,不仅是身心上的变化,还有身体上的变化,那么每天跑步一小时,坚持跑步一年,身体到底会发生哪些神奇的变化呢?

1、体能超过身边90%的人如果你能每天跑步一小时,坚持跑步一年,体能会超过身边90%的人,电梯停电也不用担心爬楼梯,搬东西也不再费力。跑步还能让你远离三高,坚持跑步之后再也没有机会得“富贵病”了。

2、身体更健康每天跑步一小时,坚持跑步一年后,身体得到了全面的锻炼,骨骼的健康指数会直线上升,年龄变大肌肉的萎缩和骨质疏松大幅减缓。跑步能够提高心肺功能,改善新陈代谢,变成易瘦体质,怎么吃都不胖,增加你的肺活量,提高身体灵敏性和平衡能力,增强腿脚骨骼力量,让你行走更有力道。

3、免疫力大幅提升每天跑步一小时,坚持跑步一年后,能让你整个身体机能得到提升,通过增加你的淋巴细胞来增强你的免疫力。得感冒或传染性疾病的可能性降低,糖尿病和脂肪肝也得到了预防。

4、视力会变好每天跑步一小时,坚持跑步一年,在欣赏美景的同时,眼睛也会得到很好的放松,会大大降低近视的概率。

5、远离颈椎类疾病每天跑步一小时,坚持跑步一年,对于长期坐在电脑前的上班族来说,可以让颈部、肩部、脊椎很好地活动开,可让上班族远离颈椎类疾病。

6、可以治疗鼻炎每天跑步一小时,坚持跑步一年还可治疗鼻炎。鼻炎为鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症,长期坚持跑步有助于增强体质,增强机体免疫力,从而达到预防及改善鼻炎的效果。

7、皮肤会变好每天跑步一小时,坚持跑步一年之后,皮肤会变好。每次的跑步排汗,对于皮肤来说都是一次排除毒素的过程,长期坚持跑步,也是对肌肤最好的护理,这比昂贵的护肤品要有效且安全得多,你会发现你的皮肤会越来越紧致光滑。

8、气色会变好每天跑步一小时,坚持跑步一年,可增加肠胃的蠕动,改善便秘,让肠胃吸收功能变得更好,人的气色自然也就随之变好。

9、幸福指数增加跑步时大脑会释放多巴胺的,这是最天然的快乐因子;外跑步是最好的放松方式,生活中不好的情绪得到宣泄,幸福指数增高。

10、越来越自信每天跑步一小时,坚持跑步一年,身材将会得到很大改善,不再是臃肿的身材,穿衣服也会更好看,去海边可以大胆的脱衣服了,渐渐的会越来越自信。

11、心率放缓,寿命变长跑步锻炼的最关键部位其实是心脏,心脏的
我本热情

如果你能够坚持跑步一年,那肯定你的身体会变得越来越健康,每天跑步运动分泌的多巴胺会让你每天保持一个好心情,你的人格魅力会越来越明显,大家都能看得上你脸上,自信的笑容。