cad如何将整张图按比例放大

我在Visio里做的图,另存为CAD里,就变得特别小,怎么按比例放大啊?... 我在Visio里做的图,另存为CAD里,就变得特别小,怎么按比例放大啊? 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

1、在CAD中做好的这个图形,画的尺寸比较小,放大有两种方式。

2、如果仅是要放大查看的话,可通过滚动鼠标中轮,这样可将图形放大查看。

3、如果要将图形实际尺寸成倍放大,那么先对图形进行拖选,以将该图形全部选中。

4、然后在下方的命令输入框里,输入sc,再按下回车。

5、再在图形后面的指定比例因子输入框里,输入要放大的倍数数值,要放大多少倍就输入多少。

6、这样该图形的尺寸,就会按照输入的倍数,整个图形等比列进行放大,如下图边线原本尺寸是8,输入五倍后,当成数值变成约等于40。

俎州鲜于哲瀚

用菜单“修改”中的“缩放”可方便实现图形的放大或缩小。
以下图为例:左边圆弧R10,右边圆弧R6。
在“修改”工具条中找到“缩放”按钮。点取一下。
提示“选择对象”。请全选图形。此时图形线条变成虚线,表示已被选中。见下图。
点回车。这时需要你选定基点。所谓基点,就是缩放时以此点为中心点。
你可以在图形中任意选一个点。
此时软件问你缩放比例是多少?放大到原来2倍就输2,放大到原来9倍就输9。
当然,如果要缩小到原来的一半,就输0.5。
这里假设放大到原来的3倍,就输入3,然后回车。
可以看到,整个图形已经全部按比例X3放大了,标注已自动改成放大后的尺寸。
采用这样的方法,可以将图形缩放成任意比例。