如何办理转学手续?外地学生转入上海!

公义忻和璧
小学?初中?
非沪籍借读上海学校
①、本市进城务工就业农民可持户籍所在地县级教育行政部门或乡(镇)级人民政`府出具的证明(包括确认当地无监护人、监护人具体身份和所携带子女在流出地就学情况,学龄前儿童还应有出生证明、健康检查表或儿童预防接种证);
②、本市暂住证明;
③、本人身份证;
④、独生子女证及本市就业务工证明等材料。
沪籍借读上海学校
①、向原就读学校提出申请,取得《转学联系单》;
②、持户口本等资料到本招办联系转借读申请;确定转入学校;
③、持相关资料到指定转入学校联系转入手续;
④、得到转入校确认后,回原就读学校办理正式转学手续;领取《转学证书》;
⑤、到转入学校办理入学注册手续。
2012年上海高中升学率查询
转学基本要求
①、全家户口及家庭住址跨省、市、区县迁移;
②、在本县(市)区内户口及家庭住址迁移且路途较远不能在原校学习。
非沪籍转上海
外省市学生迁入本市,应犹学生家长持原校开具的转学证明和学生本人常住人口登记卡,
到负责接收学生户口所在地区转学生的管片学校联系申请(可到学生户口所在区县教育行政部门咨询)